Красота и уход

Эксперты назвали главные способы лечения прыщей

18.03.2016 Печать E-mail
прыщи
 
Кожа является органом человека, точно также, как глаза, лёгкие, сердце и т. д. Эпителиальные клетки способны обновляться во всех слоях кожного покрова.
Если на внешних слоях эпидермиса скапливаются отмершие клетки кожи и при этом выделяется большое количество кожного жира, то происходит закупорка пор и образование воспалительных элементов – прыщей. Для лечения можно использовать различные средства от прыщей на лице.
 
Чтобы ваша кожа всегда оставалась чистой, необходимо придерживаться следующих правил:
  • нельзя трогать лицо грязными руками;
  • умываться следует два раза в сутки;
  • необходимо заниматься физическими упражнениями;
  • нужно носить свободную одежду;
  • душ необходимо принимать минимум 1 раз в день;
  • косметика для макияжа обязательно должна быть качественной;
  • следует меньше нервничать.
Лечение прыщей (акне)
 
Для лечения прыщей можно использовать перекись бензоила, которая способна уничтожать патогенные микроорганизмы, вызывающие воспалительные процессы в закупоренных порах. Это средство входит в состав лечебных кремов и гелей по уходу за кожным покровом лица. Лечение при помощи перекиси бензоила обычно длится около трёх недель.
 
Регулярное использование салициловой кислоты способствует избавлению кожи от отмерших клеток эпидермиса. Поэтому это средство можно использовать для чувствительной, раздражённой и повреждённой кожи. Обычно во время использования салициловой кислоты новые прыщи не появляются.
 
Если вышеперечисленные средства неэффективны, то нужно прибегнуть к антибактериальным препаратам. Антибиотики убивают бактерии и помогают кожному покрову избавиться от воспалений. Для лечения кожного покрова используются антибактериальные препараты в виде таблеток или кремов и мазей. Самым распространённым антибиотиком для лечения прыщей является тетрациклин.
 
Можно использовать светолечение. Это технология, которая заключается в использовании света малой интенсивности и разных частотных диапазонов. Такой свет способен убивать патологические микроорганизмы. Процедура светолечения абсолютна безболезненна и не имеет никаких побочных эффектов.
 
Источник: healthvesti.com

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости