Красота и уход

Как уберечь кожу лица от холода - советы экспертов

06.02.2016 Печать E-mail
лицо, кожа
 
Мороз и ветер коже вредят намного сильнее, чем палящее солнце. При этом чувствительность кожи к холоду гораздо выше, чем тепловая, потому что на каждом сантиметре кожи находятся 20 рецепторов холода, а тепла меньше, только 2 или 3.
 
Утром не рекомендуется умываться непосредственно перед тем, как выйти на улицу. Протирайте лицо косметическим молочком вместо умывания. Слегка припудритесь перед выходом на улицу.
 
Если за окном температура ниже нуля, то запрещается пользоваться увлажняющими кремами, в противном случае лицо еще больше замерзнет. Поэтому лучше всего на ночь накладывать увлажняющий крем, а днем использовать другой, жирный ночной. Но только в том случае, если таким кремом пользуетесь.
 
Вечером смывать косметику желательно оливковым маслом или косметическим молочком. Однако если кожа сухая, то можно совсем не умываться.
 
Сделайте витаминную настойку и ею протирайте лицо. Возьмите 1 ч. ложку мальвы, 1 ч. ложку липового цвета, затем, если нет аллергической реакции, 1 ч. ложку меда. Залейте 1 стаканом холодной воды и кипятите не более 10 минут. Держите смесь в холодильнике не более 2-3 дня, а потом приготовьте новую витаминную настойку.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости