Красота и уход

Массаж лица - тонкости процедуры для здоровья и омоложения

30.12.2015 Печать E-mail
массаж лица
 
Массаж это не только полезно для кожи лица и благоприятно сказывается на внешнем виде, но и достаточно приятно. Кроме того, вы всегда можете организовать массаж лица в домашних условиях.
 
Массаж лица улучшает кровообращение и нормализует обмен веществ, помогает коже дышать, чем противодействует застою крови, активизирует вывод вредных веществ, укрепляет ткань и мышцы. Благодаря массажу кожа лица дольше остается гладкой, молодой и эластичной.
 
При массаже лица большую роль играют правильные движения, длительность и выбор средства для массажа, которое подойдет к конкретному типу кожи. Как правило, для массажа жирной кожи используется присыпка с антисептическим подсушивающим действием или массажная эмульсия, гель на водной основе. А вот сухой коже для массажа лучше подойдут масла на травах с антисептическим действием, эмульсия, скользкий крем.
 
Массаж противопоказан в тех случаях, когда нарушена целостность кожи - при дерматите, аллергии и т. п., при острых состояниях организма – например, вирусных заболеваниях, когда на коже есть гнойнички, когда резко понижается внутричерепное давление и на лице присутствует купероз – расширенные сосудики в виде мелкой красной сеточки.
 
Перед тем, как приступить к массажу, очистите лицо и шею от косметики с помощью молочка. Тщательно вымойте руки. Начало массажа лица – это подготовка кожи и помощь в оттоке крови от лицевых вен. Наложите подушечки больших пальцев обеих рук на спинку носа между бровями и медленно двигайте руки вдоль щек до челюсти, сильно и равномерно надавливая на лицо.
 
Затем массажный крем, гель или масло распределите по лицу равномерно.Массажное масло можно приготовить самим, смешав миндальное и касторовое масло в пропорции 1:1. Полстакана каждого масла будет вполне достаточно. Можно также смешать с кремом пшеничную или овсяную муку до состояния пасты – эта смесь хорошо очистит кожу, удалив отмирающие клетки. Следите за тем, чтобы прикосновения к коже не допускали сильного трения и нажатия, были легкими и скользящими.
Массаж лица нужно проводить в удобном положении, расслабив плечи и спину.
 
Начните с массажа лба. Кончики указательного, среднего и безымянного пальцев положите на середину лба между бровями. Разглаживайте кожу над бровями к вискам поочередно левой и правой рукой. Повторите пять раз каждой рукой. Потом разглаживайте лоб снизу вверх, от надбровных дуг до границы волосистой части головы. Затем зафиксируйте кожу, слегка нажав на левый висок, а правой рукой в это время медленно поглаживайте лоб от левого виска к правому. Не нажимайте! Затем поменяйте руки и повторите десять раз для каждой стороны.
 
Продолжайте массаж, перейдя к области глазницы. Глаза закройте. Зафиксируйте кожу левого глаза прижатием среднего пальца левой руки к внешнему углу левого глаза. Средним пальцем же правой руки массируйте от внешнего угла глаза по нижнему веку к внутреннему углу, а оттуда по верхнему веку к внешнему углу – шесть раз. Поменяв руки, промассируйте кожу вокруг правого глаза таким же образом.
 
Затем сделайте массаж щек. Установите большие пальцы возле углов нижней челюсти, а подушечки указательного, среднего и безымянного - на середину носа. Поглаживайте лицо через скуловую дугу к ушным раковинам. Массаж носа выполняйте так: средним и безымянным пальцами левой и правой руки поочередно разглаживайте спинку носа от самого кончика до переносицы, повторите шесть раз.
 
Затем массируйте область рта и подбородка. Расслабьте лицо и откройте рот, будто хотите сказать "О" Положив средние и безымянные пальцы обеих рук рядом с ноздрями, разглаживайте кожу легкими круговыми движениями по направлению к уху, повторите шесть раз.
Сядьте прямо, туловище слегка наклонив вперед, а голову откинув чуть назад, наложите нижнюю губу на верхнюю. Положите к подбородку указательный и средний палец одной руки, а под подбородок - безымянный и мизинец. Левой и правой рукой поочередно, каждой по пять раз, делайте поглаживающие движения к мочке уха.
       
Завершайте массаж лица областью шеи. В положении сидя откиньте голову назад вправо. Левой рукой с отведенным большим пальцем разглаживайте шею и верх груди движениями снизу вверх. Затем откиньте голову назад в другую сторону и выполните такие же поглаживания правой рукой.
 
В конце массажа сделайте поколачивающие движения на лбу, вокруг глаз, на щеках, постепенно спускаясь на подбородок, подушечками среднего и указательного пальцев обеих рук. Через те же точки непрерывными движениями вернитесь на лоб.
 
Остатки массажного крема по окончании снимите ватным тампоном, смоченным в очищающем тонике. После процедуры желательно сделать питательно-смягчающую маску.
 
Утром чрезвычайно полезно для кожи проводить ледяной массаж лица. Косметический лед лучше готовить из минералки или настоев липы, ромашки, березовых почек – для сухой кожи, и цветков календулы, корня лопуха, травы зверобоя или листьев шалфея – для жирной.
 
Лед из крепкого зеленого чая универсален для всех типов кожи. Выполняйте ледяной массаж сразу после утреннего очищения кожи, двигаясь круговыми движениями по основным массажным линиям: от ключиц по боковым по-верхностям шеи, не затрагивая область щитовидной железы; от подбородка - к мочке уха, от крыльев носа - к козелку уха, от основания носа - к верхнему краю уха, от переносицы - к краям носа, от переносицы - к внешнему углу глаза по линии брови, от внешнего угла глаза - к внутреннему, от середины лба - к вискам.
 
По каждой линии совершайте одно плавное и легкое движение льдом, стараясь не растягивать кожу. Кусочек льда можно обернуть в тонкую батистовую ткань для тонкой и чувствительной кожи. После массажа промокните лицо, протрите кожу лосьоном или тоником и нанесите дневной крем.

( 2 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости