Красота и уход

Секреты молодости: маски для лица

29.12.2015 Печать E-mail
маска для лица
 
Человеческая кожа не совершенна – от мороза трескается, от ветра шелушится, на шоколад реагирует высыпаниями, на солнце – загаром, на аллергию – пятнами. Чтобы выглядеть красиво круглый год, необходимо помогать коже справляться со всеми внешними влияниями.
 
Женщина в силах ухаживать за кожей самостоятельно, делая дома маски для лица. Маска наносится только на чистую кожу, длительность ее ношения – 15-20 минут, и совместить их лучше с моментами покоя: релаксации, чтением книги и т.п.
 
Основное требование к компонентам масок для лица – они должны активизировать обменные процессы в клетках кожи и содержать питательные вещества. Маски, как правило, накладывают 2-3 раза в неделю и лечат кожу курсами по 3-4 недели.
 
        Питающие маски для лица:
 
1. Творожно-медовая. Растереть до получения однородной массы 2 ч. ложки творога и 2 ч. ложки меда, добавить половинку чайной ложки растительного масла, хорошенько перемешать. Нанести на лицо и шею на 10 минут, смыть прохладной водой.
2. Яично-масляная. Растереть один яичный желток с половиной чайной ложки растительного масла. После нанесения на кожу накрыть лицо слегка влажным полотенцем. Снять через 20 минут.
3. Салатовая. Листья салата залейте небольшим количеством воды, прокипятите в течение 2-5 минут. Воду слейте в отдельную емкость, ее можно использовать для протирания лица вместо тоника. Горячие листья салата измельчите, выложите на марлевую салфетку, накройте ею лицо и держите 25-30 минут.
 
        Маски для жирной кожи:
 
1. Лимонно-сливочная. Смешать 1 чайную ложку сливок с 1 чайной ложкой лимонного сока. На лицо нанести маску ватным тампоном. Смыть через 20 минут.
2. Масляно-медовая. До однородной консистенции смешать одну чайную ложку меда, половину чайной ложки оливкового масла и белок одного яйца. В эту массу добавьте измельченные овсяные хлопья до получения кашицы. Нагрейте маску на водяной бане, нанесите на лицо на 20 минут, смойте теплой водой.
3. Щавелевая. Листья щавеля и мать-и-мачехи в равных по объему частях измельчить и залить кипятком в отношении 1:2. Прокипятить полторы-две минуты, остудить, в теплом виде заложить между слоями марли. Наложить на чистое лицо на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.
 
        Маски для сухой кожи:
 
1. Укропная. Столовую ложку мелко нарезанного свежего укропа перемешать с чайной ложкой оливкового масла, добавить овсяную муку до консистенции кашицы. Нанести на лицо, смыть через 20 минут.
2. Желточно-овсяная. Перемешайте один желток и чайную ложку овсяной муки. Нанесите на лицо, смойте через 15 минут теплой водой.
3. Мятная. Мелко измельченные листья мяты залить кипящей водой в соотношении 1:3, довести до кипения, кипятить еще 2-3 минуты, слегка охладить и в теплом виде ровным слоем нанести на марлю, взятую в несколько слоев. Наложить на лицо на 15-20 минут, затем снять, а лицо ополоснуть теплой водой. 4. Морковная. Измельчить 1-2 моркови, добавить столовую ложку сметаны, перемешать. Нанести на лицо и шею, смыть теплой водой через 15 минут.
 
        Для нормальной кожи:
1. Картофельная. Отварить и размять картофель, перемешать с молоком и любым овощным или фруктовым соком (в пропорции 1:1). Получившуюся мягкую кашицу нанесите на лицо и шею, смойте сначала теплой, затем холодной водой через 25 минут. Делать эту маску раз в неделю на протяжении месяца.
2. Молочно-дрожжевая. Кубик дрожжей весом 40-50 г разотрите с 1 столовой ложкой молока, получившуюся сметанообразную кашицу нанесите слоями. Смойте через 20 минут.
3. Овощная. Любые овощи – кабачки, свеклу, огурцы, редьку и т.п. – натрите на терке, нанесите на лицо, смойте теплой водой через 20 минут.
4. Клубнично-творожная. Три большие ягоды клубники или такое же по объему количество лесной земляники разотрите вилкой в кашицу, перемешайте с 2 столовыми ложками творога. Нанесите на чистую кожу, смойте прохладной водой через 10 минут и обильно смажьте лицо кремом.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости