Красота и уход

Как сохранить молодость кожи лица?

07.12.2015 Печать E-mail
лицо, кожа, красота, молодость
 
Стрессы, всевозможные неприятности на работе, в жизни, в быту отражаются на внешнем облике человека, его лице. Не случайно, несчастливые люди, как и люди с дурным характером, быстрее стареют, ведь на лице закладываются морщинки, которые, как зеркало, отражают эмоции и чувства.
 
Сжатые губы, хмурый лоб, поперечные складки над бровями портят выражение лица, делают его если не отталкивающим, то уж точно не привлекательным. И бывает так, что внешний вид становится решающим фактором, закрывающим человека от общения и взаимодействия с другими людmми. 
 
Мы и наши лица
 
Безусловно, бывает «холодная» красота, свойственная безэмоциональным людям с «правильными» чертами лица, но такая красота раньше или позже – в зависимости от прилагаемых человеком усилий, исчезает, и тогда на лице остается лишь надменная маска, которая скорее отталкивает, нежели привлекает.
 
С другой стороны, полное отсутствие мимических морщин, которое присуще только детям раннего возраста, людям с психическими отклонениями или достигается исключительно искусственным образом – при помощи косметического или хирургического вмешательства, делает лицо взрослого человека не естественным, «кукольным». Иногда, в худшем случае, попытка искусственным способом улучшить состояние лица, коренным образом меняет его, делает неузнаваемым, в таких случаях новое лицо не соответствует не только возрасту, но и внутреннему состоянию человека, спорит с его сущностью, нарушает гармонию восприятия человека окружающими.
 
Морщинки улыбки: «гусиные лапки» и носогубные, несомненно, делают лицо привлекательным для большинства окружающих. Ведь основная масса людей, по своей природе, чаще тянется к «позитивному» человеку, избегая взаимодействия со «злюкой», боясь наткнуться на негативные ощущения от такого общения.
 
Уход за кожей лица
 
Нанесение густого по консистенции крема, предназначенного для сухой кожи, на склонную к жирности кожу лица, да к тому же неправильными движениями, непременно навредит ей, растянет её, приведет к более раннему «состариванию» кожи. В таком случае было бы лучше оставить лицо в покое. Также очень скрупулезно нужно подходить к выбору косметического салона: решающим фактором должен быть не прайс-лист на оказываемые услуги, а качество предоставляемых услуг.
 
Аккуратнее выбирайте салон и мастера, который будет делать Вам массаж лица, пилинг, маску. Эффект может быть отрицательным, а последствия - непоправимыми. Грамотный косметолог, скорее, должен отговорить своего клиента от процедуры, которая ему не показана или противопоказана, нежели с готовностью выполнять все, о чем тот его попросит.
 
Живите в гармонии с собой, окружающим миром и людьми, будьте счастливы, здоровы и красивы.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости