Красота и уход

Ученые посоветовали, как замедлить старение кожи

06.12.2015 Печать E-mail

кожа

В молодости не задумываешься о том, что нежный девичий румянец может поблекнуть, а кожа начнет стареть. О здоровом образе жизни вспоминаешь только наутро после приятно проведенного праздника, а спортом обещаешь себе заняться перед пляжным сезоном.

Правда, обещаниями все зачастую и заканчивается. Некогда, все время некогда...

Времени едва хватает на макияж, и пусть кожа скажет спасибо за то, что вечером хватает сил ее очистить, ухаживать за ней будем потом. А в это время солнце, табачный дым и стрессы трудолюбиво старят нашу кожу.

Между тем, сделав всего пять шагов, можно заметно улучшить внешний вид кожи и помолодеть лет этак на ...дцать.


Первый шаг:

Бросайте курить! Кожа курильщицы стареет в несколько раз быстрее, чем кожа ее некурящей подруги, а табачный дым по вредности стоит на втором месте после солнца среди факторов старения. Бросайте! Тем более, что вы давно хотели это сделать!


Второй шаг:

Каждый день используйте кремы с ретинолами. Ретинол А омолаживает, а салициловая и гликолевая кислоты удаляют отмершие клетки – это практически все, что нужно коже для здорового вида. Только не пытайтесь при помощи средства с ретинолом уменьшить размер пор: он передался вам генетически и никакими косметическими средствами его не изменишь. Но поры можно почистить. (см. третий шаг)


Третий шаг:

Обязательно раз в неделю делайте пилинг. Для жирной и комбинированной кожи можно использовать пилинг на основе гликолевой или салициловой кислот, а для сухой и чувствительной подойдет нежный скраб с микрочастицами.


Четвертый шаг:

Купите хороший крем для век. Вы наверняка слышали о том, что возраст женщины больше всего выдают кожа век и рук. Для рук используйте обычный крем, к которому привыкли, а для век необходимо средство с SPF защитой от солнца.
И, наконец, пятый шаг:

Не забывайте об антиоксидантах. Они - главные войны в борьбе с "армией старения" – свободными радикалами. Таких помощников можно использовать и внутрь, и наружно – в виде таблеток и масок.


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости