Красота и уход

Проблемная кожа - как сохранить ее красивой и здоровой?

07.12.2015 Печать E-mail

косметика, кожа, уход

Большинство женщин в том или ином возрасте сталкиваются с определенными проблемами с кожей – будь то кратковременное появление прыщей, угревая сыпь или более серьезные кожные расстройства. К счастью, благодаря современному разнообразию косметических средств по уходу за кожей сохранить красивой и здоровой можно даже проблемную кожу.

Для этого достаточно лишь подобрать оптимальный комплекс средств для избавления от проблем. Читайте подробности далее в журнале женского здоровья LadyHealth.

Подбирая косметику для проблемной кожи, необходимо помнить о том, что даже самые дорогостоящие и эффективные средства вряд ли станут панацеей, способной чудесным образом моментально избавить кожу от всех проблем. Большинство проблем с кожей – отражение внутренних проблем со здоровьем. Поэтому лечение проблем кожи предполагает комплексный уход: не только использование специальной косметики для проблемной кожи, но и соблюдение особой диеты, подбор сбалансированного рациона.

Косметика для проблемной кожи: самые эффективные формулы

Проблемы с кожей могут возникнуть в любом возрасте: если молодые девушки страдают от юношеских прыщей, то в более зрелом возрасте из-за расширенных и загрязненных пор на отдельных участках кожи могут регулярно возникать «черные точки», прыщи, прочие кожные расстройства.

Одна из важнейших характеристик косметики для проблемной кожи – ее состав. Косметические средства по уходу за проблемной кожей не должны содержать спиртов, которые оказывают раздражающее воздействие на кожу, и включать минимальное количество консервантов, красителей, ароматизаторов и прочих синтетических соединений. Залог эффективности косметики для проблемной кожи – биологически активные вещества с противовоспалительными свойствами, которые нормализуют выработку секреции сальных желез и природный баланс влаги, а также витамины А, С, Е.

Один из самых эффективных ингредиентов косметики для ухода за проблемной кожей – разнообразные растительные экстракты. Так, например, для очень жирной кожи с расширенными порами подойдут экстракты ромашки, тысячелистника, одуванчика, способные нормализовать секрецию сальных желез. Нормализовать жировой баланс кожи помогут экстракты фиалки, череды, лопухового корня, можжевельника. Отличным тонизирующим воздействием обладают эфирные масла – лаванды, тимьяна, чайного дерева.

Особенно эффективны в борьбе с расширенными загрязненными порами разнообразные маски на основе белой глины; белая глина эффективно сужает поры, одновременно очищая их, и выравнивает текстуру кожи, абсорбируя с ее поверхности лишний жир. Кроме того, белая глина богата микроэлементами, полезными для клеток кожи.

Какая косметика необходима для проблемной кожи?

Поскольку проблемная кожа больше подвержена проникновению разнообразных инфекций, подбирать определенные виды косметики необходимо особенно тщательно. При некоторых проблемах с кожей определенными видами косметики пользоваться попросту нельзя. Так, например, при угревой сыпи дерматологи не рекомендуют пользоваться скрабами, пилингами и другими жесткими отшелушивающими средствами – это приводит к микроповреждениям внешнего слоя кожи, в результате чего ситуация только усугубится.

Для воспаленной кожи необходимо подбирать мягкие очищающие лосьоны и увлажняющие средства, в состав которых входят ингредиенты с успокаивающим, восстанавливающим эффектом. В числе таких ингредиентов – масло авокадо, эффективно заживляющее микровоспаления, целебный противовоспалительный экстракт ромашки и алоэ вера, обладающий эффективными заживляющими свойствами экстракт календулы.

Помимо растительных экстрактов, эффективными целебными свойствами обладают и минеральные ингредиенты косметики для проблемной кожи. В их числе – салициловая кислота, эффективно очищающая кожу, тальк, окиси цинка и магния, ментол, подсушивающие и успокаивающие кожу.

Косметика для ухода за проблемной кожей должна решать сразу несколько задач. Первый этап ухода за проблемной кожей – отшелушивание отмерших клеток кожи с помощью мягких скрабов, которые очистят кожу от закупоривающих расширенные поры частиц. Второй этап – нормализация выработки секреции сальных желез, из-за которой кожа приобретает характерный жирный блеск, с помощью очищающих лосьонов. Эффективно очищают закупоренные поры и сужают их разнообразные маски на основе белой глины.


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости