Красота и уход

Т-зона - как правильно ухаживать за кожей?

01.12.2015 Печать E-mail

лицо

 
Т-зона: как добиться идеальной кожи Всем известно, что практически в 90% случаев проблемы с лицом возникают в так называемой «Т-зоне» - середине лба, на носу и подбородке. Вообще, смешанный тип кожи – самый распространенный на нашей планете.
И самый непростой в уходе, особенно если на одном лице соседствуют очень сухие и очень жирные участки. Как научиться поддерживать смешанную кожу в порядке?
 
Основные проблемы, которые создает комбинированный тип кожи:
  • Высокая концентрация сальных желез на лбу, носу и подбородке приводит к появлению прыщей.
  • Сухая кожа на щеках, скулах и веках приводит к раннему появлению мимических морщин.
  • Невозможно подобрать универсальное средство для ухода за лицом.
Обладательницы комбинированной кожи часто совершают одну и ту же ошибку: стремятся, во что бы то ни стало, подобрать крем, тоник и очищающее средство, которое подходило бы ко всем участкам лица. Увы, что бы ни обещали нам рекламные призывы – это невозможно. Исключение составляет разве что тоник – он обязательно должен быть бесспиртовым и им можно обрабатывать все лицо и шею.
 
Очищать комбинированную кожу лучше всего в два этапа. Сначала – с помощью смываемого водой нейтрального молочка или пенки. Потом – только Т-зону – нужно обработать антисептическим гелем. Это необходимо для того, чтобы остановить рост бактерий, которые очень любят кожное сало. Затем лицо можно протереть тоником и увлажнить.
 
Увлажняющих средств потребуется тоже два. На участки  с сухой или нормальной кожей – обычный крем, на Т-зону – только матирующий гель на водной основе, без жировых компонентов. Перед нанесением макияжа хорошо покрыть Т-зону специальным препаратом для уменьшения пор: так макияж продержится значительно дольше.
 
Можно ли кардинально улучшить состояние Т-зоны? В некоторых случаях – да. В возрасте до 35 лет косметологи советуют раз в 6 месяцев проводить несколько сеансов фототерапии, после 35 лет есть смысл в химических пилингах. Например, отличные результаты дает обработка Т-зоны желтым ретиноловым пилингом: он отшелушивает участки грубой жирной кожи на носу и подбородке, и кожа выглядит значительно свежее и однороднее.
 
И самое главное: если в Т-зоне стали появляться прыщи – ни в коем случае не пытайтесь избавиться от них самостоятельно. Один неправильно выдавленный прыщ заражает бактериями ткани в диаметре 3-5 см вокруг себя, и через некоторое время рядом появляется еще несколько прыщиков, которые в жирной среде очень быстро воспаляются. Обратитесь к дерматологу – он назначит дезинфицирующие процедуры и специальные кремы с антибиотиками для местного применения.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости