Красота и уход

Как зимой защитить кожу от старения?

01.12.2015 Печать E-mail
кожа, зима, защита
 
Зимой приходится выходить на улицу с открытым лицом и страдать от того, что холодный воздух вымораживает из кожи воду и питательные вещества. В итоге на эпидермисе появляются трещинки и шелушение. Как этого избежать?
 
Раньше наши бабушки, не избалованные фармацевтической промышленностью, зимой намазывали на лицо гусиный жир или даже растопленное сало. Сегодня защитные кремы делаются на основе того же самого гусиного (или норкового, утиного, ланолина и др.) жира, только пахнет он поприятней и сдобрен дополнительными витаминами.
 
Защитные кремы должны содержать минимум воды – иначе они будут впитываться и не образовывать защитной пленки. Наносить такие кремы нужно тонким слоем вдоль по массажным линиям. После возвращения домой после прогулки крем необходимо смыть.
 
Бархатные губки
 
Самый простой и недорогой способ защитить губы от пересушивания и растрескивания – это гигиеническая помада. Она, как правило, бывает на основе пчелиного и пальмового воска. Определить, какой воск был использован в изготовлении помады, можно, не заглядывая в список ингредиентов, по цене. Средства на основе пчелиного воска, как правило, дороже.
 
Наносить помаду нужно каждые два часа пребывания на воздухе. Плюс к этому надо стараться как можно меньше облизывать губы и, к сожалению, лучше не целоваться. Увлажненные губы обветриваются ужасно быстро! Если же с вами случилась эта неприятность – губы покрылись трещинками и клочками отшелушивающейся кожи, то помада уже не поможет.
 
Для экстренных случаев необходим бальзам для губ. Состав у бальзама похожий, только обогащенный витаминами, экстрактами растений и микроэлементами. Если вы любите зимой много времени проводить на горках с санками и лыжами, вам подойдут бальзамы с ромашкой и календулой, которые смягчают кожу губ и успокаивают воспаления. Для усиления иммунитета эпидермиса можно использовать бальзамы с витаминами А, Е и С.
 
Нежная кожа век
 
Если для губ и кожи лица можно использовать один и тот же защитный крем (да, он не очень приятен на вкус на губах, но в случае потери гигиенической помады выручит), то для век необходимы индивидуальные средства защиты.
 
Проблема в том, что содержащийся в большинстве кремов ланолин вреден для слизистой оболочки глаз и нежной кожи век. Он может вызывать отеки, а многочисленные витамины и микроэлементы, которые кожа век не в силах впитать, могут спровоцировать аллергию. Так что для этой зоны надо выбирать средства с маркировкой «для кожи век». Такая зимняя косметика не сильно отличается от летней. Она содержит витамины, антиоксиданты, коллаген и небольшое количество жидкости.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости