Красота и уход

Как выглядеть моложе с помощью макияжа - советы экспертов

01.12.2015 Печать E-mail
макияж, возраст
 
Вы можете легко убрать со своего лица лишние пять лет, не прибегая ни к радикальной пластике, ни к фотошопу. Достаточно будет грамотно воспользоваться омолаживающим макияжем. Итак...
 
Если вам за 30. 
 
Используйте тональный крем со светоотражающими частицами. При нависающих веках (как у женщины на этом фото) избегайте ярких, глубоких тонов, иначе у вас будут "глаза панды", что очень старит. Возьмите для омолаживающего макияжа радужные тени для век, карандаш мягкого коричневого оттенка. Для финального аккорда выбирайте кремовые румяна и блеск для губ, чтобы сохранить натуральный вид.
 
Если вам за 40. 
 
В этом возрасте женское лицо выглядит несколько "потускневшим", так что его необходимо сделать более ярким. Для омолаживающего макияжа берем светоотражающий тональный крем и корректор для области вокруг глаз, который моментально осветляет зону под глазами и отлично держится в течение всего дня. Брови часто "держат" все лицо, но им уделяют недостаточное внимание. Не забывайте про подведение бровей, а также про тени-карандаш для век.
 
Закончив с бровями и веками, переходите к подбору натурально выглядящих цветов для ресниц, чтобы придать им глубину. Например, женщина на этом фото использовала черную тушь для верхних ресниц и коричневую для нижних, а помадой добавила губам блеска.
 
Если вам за 50. 
 
У дамы на фото от природы румяное лицо, так что ей следует избегать красных и розовых тонов, и особенно красной помады. Блестящий светоотражающий тональный крем несколько скорректирует красноту и тени под глазами.
 
Стилист использовал эффект "дымчатых" глаз для натурального лифтинга, а также выбрал персиковые тона на губах и щеках. Если у вас имеются морщины на веках, то начинайте макияж с основы для теней.
 
Если вам за 60. 
 
Эта женщина обладает полупрозрачной кожей и значительной пигментацией, а ее обычный тональный крем и пудра слишком светлые для тона кожи. Стилист воспользовался светоотражающим тональным кремом. Складки кожи были обработаны осветлителем, что создало приятный разглаживающий эффект.
 
Тени для век желтовато-коричневого цвета, чтобы визуально увеличить объем глаз. Для щек использовался серебристый хайлайтер, а для губ красно-розовый карандаш и бежевый блеск.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости