Красота и уход

Врачи рассказали, как сделать лицо более привлекательным

24.11.2015 Печать E-mail
лицо, красота
 
Исследования показали, что цвет кожи играет важную роль в том, насколько привлекательно лицо для противоположного пола. Специалисты высказали мнение о том, что придание коже желтоватого оттенка посредством диетических каротиноидов делает кожу лица здоровой и сияющей в глазах окружающих.
 
Специалистами двух известных в Великобритании вузов, Лидского Университета и Сент-Эндрюсского Университета, были проведены эксперименты, которые показали, что, изменив цвет лица, можно повысить свою привлекательность.
 
Медики выяснили, что регулярное потребление продуктов с органическими пигментами (морковь, абрикосы, апельсины, манго, шпинат) меняет восприятие кожи окружающими - ее цвет воспринимается как здоровый блеск, который оценивается весьма позитивно как фактор повышения интереса и влечения.
 
«Существует два основных метода изменения цвета кожи: загар, или меланизация, и введение каротиноидов», - пояснили эксперты.
 
В своем исследовании они поставили задачу определить, какой из вышеназванных типов окрашивания кожи является предпочтительным при оценке привлекательности лица. Участники экспериментов (60 человек) должны были оценивать специально созданные для этого исследования цифровые изображения лиц, причем, каждое лицо они видели с разными оттенками кожи. 86% добровольцев сочли, что изображения лиц с высоким уровнем каротиноидного окрашивания кожи - наиболее привлекательные.
 
Ученые признаются, что пока остается неизвестным то, как  именно изменение цвета кожных покровов воздействует на механизм оценки индивидуальной привлекательности лица. Но в том, что введение в рацион большого количества фруктов и овощей позволяет получить более здоровый и привлекательный цвет кожи и сияющее лицо в сравнении с солярием или загаром на солнце, специалисты не сомневаются.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости