Красота и уход

Правила ухода за жирной кожей лица

25.11.2015 Печать E-mail
лицо, жир, кожа
 
Каждой женщине, в любом возрасте, хочется выглядеть молодо. И наверное самым распространенным простым и доступным методом для достижения этой цели являются омолаживающие маски.
Их можно приобретать в магазинах или воспользоваться услугами косметологов в салонах красоты, но не всем такие услуги доступны по разным причинам. Куда проще в домашних условиях приготовить эффективную омолаживающую маску для лица.
 
Эффективные маски для жирной кожи в домашних условиях 
 
Для приготовления омолаживающей маски предназначенной для жирной кожи, вам не нужно выискивать какие либо эксклюзивные ингредиенты, все Эффективные маски для жирной кожи в домашних условияхкомпоненты можно найти в холодильнике и кухонном шкафчике.
 
Омолаживающая  маска для очищения пор, снятия воспаления и разглаживания кожи.
 
Одну ст. ложку тёплой воды, одну ст. ложку йогурта, одну ч. ложку соды и 25 г свежих дрожжей нужно тщательно размешать для получения однородной массы. Наносить на кожу в области лица и шеи. Маску держать до полного высыхания, а затем смыть тёплой водой без применения каких либо моющих средств. Промокнуть лицо и шею махровым мягким полотенцем и нанести любой увлажняющий крем или гель.
 
Маски для нормализации выделений сальных желез
 
  • Белковая маска. Берём белок одного яйца,  взбиваем в пену и добавляем лимонный сок одну ч. ложку. Перед нанесением маски необходимо кожу Эффективные маски для жирной кожи в домашних условияхлица смазать кремом и лишь, затем по истечении нескольких минут наносить белковую маску. Держать маску не более четверти часа и смывать холодной водой.
  • Маска из петрушки. Взять листья петрушки 50 грамм мелко нарубить ножом и перемешать с одной ч. ложкой мелкой соли. Нанести  маску на лицо ровным слоем. Держать не более двадцати минут. Смывать тёплой водой без применения моющих средств. Эту маску можно применять не более одного раза в семь дней. Её можно приготовить впрок, летом  заготовить и положить в морозилку, а зимой пользоваться по мере необходимости.
  • Маска из сока граната. Все хотят купить сладкий гранат, а для маски подойдёт самый кислый. Выжать из него сок на салфетку и поместить на лицо, сверху накрыть ещё одной салфеткой. Процедуру проводить на протяжение четверти часа, затем снять салфетки и обмыть лицо тёплой водой с добавленной в неё чайной ложкой гранатового сока.
  • Маска из клубники или помидора. Берёте ягоды клубники или мякоть одного помидора тщательно растираете и наносите на лицо, на время не более двадцати минут, затем как обычно смываете холодной водой. Эффективные маски для жирной кожи в домашних условиях
  • Яблочно-крахмальная. Две ст. ложки натёртого кислого яблока смешиваете с одной ч. ложкой крахмала (картофельного). Наносите на четверть часа, затем смываете теплой водой.
  • Яблочная. Испечь яблоко, взять одну ст. ложку получившейся кашицы и смешать её с одной ст. ложкой взбитого белка. Маска наносится на лицо на четверть часа, после чего смывается холодной водой. Так же можно приготовить и маску из измельчённых в блендере листьев свежей капусты и взбитого яичного белка. Смесь наносить на полчаса, затем смыть тёплой водой.
  • Маска из винограда. Нужен виноград тёмных сортов. Моем, измельчаем до получения кашицы и наносим на предварительно вымытое лицо на четверть часа. Затем смываем маску холодной водой. Дубильные вещества, которые содержатся в винограде, сузят поры.
  • Дрожжевая маска. Одна ст. ложка пекарских (если есть то можно пивные) дрожжей, две-три ст. ложки кефира или любых кисломолочных продуктов имеющихся в наличии и одна ч. ложка лимонного сока. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции и нанести на лицо. Через четверть часа смыть. Эту маску, по мере надобности, можно держать на лице и более длительное время.   
Готовим средства для ежедневного ухода за жирной кожей лица.
 
  • Выжать сок из одного лимона и смешать его с минеральной водой 1:1. Этим  лосьоном нужно протирать жирную кожу не реже двух  раз в день и Эффективные маски для жирной кожи в домашних условиях не смывать его водой. 
  • Приготовить отвар из ромашки или клевера – две ст. ложки травы заливаете литром горячей воды и кипятите на водяной бане полчаса. Отвар отцедить и использовать для протирания  лица утром и вечером перед сном.
  • Отваром, приготовленным из одной ч. ложки шалфея залитой одним стаканом кипятка и  настоявшимся в течение получаса. Протирают лицо в утреннее и вечернее время.
Но, к сожалению даже самые лучшие маски, приготовленные в домашних условиях, могут не принести вам желаемого результата, если в организме идёт какой либо воспалительный процесс, что напрямую связано с проблемами вашей кожи. Поэтому советуем вам обратиться за консультацией к опытному врачу.
 
Полезные советы по уходу за жирной кожей лица
 
  • Умывайтесь только холодной или чуть тёплой водой. Эффективные маски для жирной кожи в домашних условиях
  • Очищайте лицо не реже двух раз в день.
  • Не используйте для очищения скрабы, они могут травмировать кожу.
  • Используйте сужающие и очищающие маски не более двух раз в семь дней.
  • Перед нанесением масок нужно обязательно снять макияж и умыться.
  • Не стоит злоупотреблять пудрой и тональными кремами - это всего лишь маскировка, излишек которой может вызвать ухудшение состояния кожи.
  • Ограничьте употребление жирной пищи, а сладости, жареное мясо, выпечку лучше совсем исключите из своего рациона.
  • Увеличьте употребление овощей, фруктов и рыбы и морепродуктов.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости