Красота и уход

Как добиться красивой и шелковистой кожи - советы экспертов

23.11.2015 Печать E-mail
кожа
 
Вы желаете иметь сияющую и шелковистую кожу? Сухая шелушащаяся кожа - это совсем не то, что вам нужно, да и просто неприятно. Веснушки - это не то, что вы хотите иметь, а прыщики, пятнышки и морщинки приводят вас в ужас?
Так как же сделать так, чтобы ваша кожа граничила с совершенством? Чтобы сияла, была и выглядела здоровой? Для начала определитесь с типой своей кожи и затем выполняйте соответствующие действия.
 
Как опредлить тип вашей кожи, чтобы купить продукты, которые ей подходят?
  • Сухая кожа. Ваша кожа грубая на ощупь и имеет тенденции отслаиваться. Неважно, что вы делаете, на вашей коже имеются прожилки, которые видны из-за сухости. Время от времени у вас бывает кожный зуд по всему телу. Также вероятно, вы страдаете от некоторых кожных заболеваний, как экзема или розацеа.
  • Нормальная кожа. Ваша кожа не жирная, но и не сухая. Она - прекрасна, потому что она мягкая на ощупь и на ней почти никогда не появляются прыщи или фурункулы.
  • Жирная кожа. Ваша кожа жирная на ощупь и обычно блестит. У вас часто соскакивают прыщи и фурункулы.
  • Комбинированная кожа. Ваша кожа имеет некоторые признаки сухой, нормальной и жирной кожи в определенных местах. В некоторых частях вашего лица видны черные точки.
  • Кожа с акне. У вас много угрей и чрезмерно жирная кожа.
Подбор увлажняющего крема
 
Купите увлажняющий крем для вашей кожи. Для всех типов кожи полезно делать увлажняющие маски после принятия душа, а иногда использовать увлажняющий крем для лица перед сном. Принимая душ на ночь, вы можете использовать также увлажняющий лосьон. После душа - это лучшее время, потому что горячая вода открывает поры и делает кожу чистой. Вытрите лицо полотенцем и нанесите немного лосьона.
 
  • Для сухой кожи, важно, чтобы на этикетке имелось слова "увлажняющий" и "для сухой кожи". Используйте увлажняющий крем для лица и увлажняющий лосьон для тела. Лосьоны хороши, но они не столь эффективны. В тяжелых случаях вы можете использовать какао-масло.
  • Для нормальной кожи следует покупать увлажняющий крем, разработанный для нормальной кожи. Это может быть крем, лосьон и т. д. Используйте его каждый день для суховатой части вашего лица. Купите увлажняющий крем, который может использоваться каждый день.
  • Для жирной кожи необходимо приобрести увлажняющий крем соответственно для жирной кожи. Вы не можете использовать другой вид увлажняющего крема, потому что он только ухудшит вашу кожу.
  • Для комбинированной кожи можно купить продукты для нормальной кожи и наносить их немного больше в сухих местах.
Основные рекомендации по уходу за кожей
 
  • Купите солнцезащитный крем хорошего качества и примен его по назначению для вашего типа кожи. 
  • Купите вяжущее средство для лица, разработанное специально для вашего типа кожи, и используйте его каждый день. Вы не увидите результатов, если будете его применять только раз в неделю.
  • Снимайте макияж, если вы в нем больше не нуждаетесь. Не имеет значения, насколько вы устали. Если вы этого не сделаете, макияж может заблокировать поры и комедоны. Используйте вазелин для снятия макияжа и не забудьте удалить его с вашего лица. Тщательно вымойте лицо, чтобы удалить все следы макияжа.
  • Ешьте хорошо. Если вы будете поддерживать сбалансированную диету, ваша кожа улучшится немедленно. Ешьте много фруктов, овощей и продуктов, содержащих белки и полезные жиры, такие как фундук. Не переусердствуйте с едой, если только это не особый случай. 
  • Возьмите яичные белки, йогурт, лимонный сок, мед, молока и оливковое масло. Соедините йогурт и лимонный сок в миске и хорошо перемешайте. Затем добавьте поочередно молоко, оливковое масло, и, наконец, яйцо. Положите немного меда и хорошо перемешайте снова. Вылейте смесь в бутылку из-под шампуня, чтобы использовать ее для ваших волос.
  • Предпочитайте гель для душа или крем. Это полезно для всех типов кожи. Используйте мягкую губку, чтобы отшелушить кожу. Это поможет сохранить вашу кожу гладкой и молодой на долгое время.
Также можно использовать пену, которая образуется на губке, чтобы протереть ею кожу лица. Не забудьте про шею.
Ну и напоследок - ежедневно пейте много воды и ешьте много фруктов и овощей.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости