Красота и уход

Врачи назвали возможные причины появления прыщей

24.11.2015 Печать E-mail
акне
 
Вы недоумеваете, почему прыщик появился именно в день важного собрания? Вы чувствуете досаду. После собрания вы тихо сидите и думаете: «Неужели поздний ночной сон может стать причиной акне?» Ответ, скорее всего: «Да».
 
Недостаток сна сказывается на состоянии кожи
 
Акне – проблема кожи, характеризующаяся появлением чёрных угрей, белых угрей и прыщей, то есть воспалённых выростов на поверхности кожи. На Недосыпание и переутомление - причины акне?коже есть поры, содержащие волосяные фолликулы и сальные железы.
 
Именно эти сальные железы, расположенные под кожей, и отвечают за сальные выделения и смазку кожи. Повышенная секреция сальных желез приводит к закупорке пор из-за скопления грязи, вызывая тем самым воспаление кожи, которое широко известно как акне. Поздний ночной сон косвенно связан с появлением акне. 
 
Постоянно лишая себя полноценного сна мы не даём своему организму важного отдыха способствующего омолаживающим функциям, в результате появляется стресс, усиливаются воспалительные процессы, повышается сопротивляемость к инсулину и развивается депрессия.
 
Недостаточный сон - последствия
 
Итак, поздний ночной сон вызывает последствия упомянутые выше. Но как эти последствия связанны с появлением акне? Давайте рассмотрим каждое из последствий в отдельности.
 
Первое последствие недостатка сна – стресс, который является хорошо известной причиной акне. Повышенный стресс вызывает стимуляцию Недосыпание и переутомление - причины акне?надпочечников, которые отвечают за выработку андрогенов. А секреция этих гормонов в организме провоцирует появление акне.
 
Стресс также затрагивает иммунную систему организма, в результате чего организму требуется больше времени для избавления от уже имеющихся прыщей.
 
Недостаток сна, как известно, вызывает систематические воспалительные процессы в результате увеличения воспалительных цитокинов. А так как акне – это воспаление закупоренных пор на коже, становится ясно, что это воспаление вызывается повышением цитокинов в организме.
 
Инсулиновая резистентность – состояние, при котором организм вынужден вырабатывать больше инсулина для поддержания уровня сахара в крови. Недостаток сна приводит к повышению инсулиновой резистентности, тем самым заставляя организм вырабатывать больше инсулина. Это также приводит к увеличению выработки кожного сала и воспалению, что становится потенциальными причинами появления акне.
 
Недостаток сна вызывает изменения ментального и эмоционального состояния, что может стать причиной депрессии. Депрессия вызывает у человека негативные мысли, что ухудшает общее здоровье. А ухудшение общего здоровья снижает способность организма сопротивляться болезням, что также способствует появлению прыщей.
 
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что поздний ночной сон не вызывает непосредственно появление акне, однако косвенно способствует появлению прыщей. Итак, акне – широко распространённая проблема подростков, которую можно сдерживать полноценным отдыхом.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости