Красота и уход

Авокадо - фрукт для ухода за кожей лица

24.11.2015 Печать E-mail
авокадо, маска
 
Народная медицина – кладезь полезных советов. Взявши на вооружение простые бабушкины рецепты, мы постараемся эффективно оздоровить и омолодить кожу лица в домашних условиях.
Ведь что может быть полезнее и дешевле косметики, приготовленной своими руками и из натуральных ингредиентов? Одним из полезных и популярных продуктов для домашних косметических процедур является авокадо. У этого фрукта насчитывается немало уникальных свойств – он эффективно омолаживает кожу, стимулирует ее заживление, хорошо отбеливает кожу и интенсивно питает. 
 
К тому же, у масок из авокадо нет противопоказаний. Учитывая особенности своей кожи лица, подберите соответствующую маску. Делать домашние маски рекомендуется 1 раз в неделю.
 
Готовим маски из авокадо
 
  • Маска из авокадо для нормальной кожи лица. Измельчите половинку авокадо, добавьте 2 ч.ложки охлажденного картофельного пюре, 2 ч.ложки оливкового масла, пару капель лимона. Нанесите маску из авокадо на 15 минут, после чего хорошо смойте сначала холодной, а затем – теплой водой.
  • Маски из авокадо для сухой кожи лица. 1. Целый авокадо измельчить до образования однородного пюре, капнуть немного оливкового масла и 1 ст.ложку кефира. Нанесите маску на 15 минут, после чего хорошо смойте теплой водой. 2. Или же еще один вариант. Смешайте 3 ст.ложки пюре из авокадо, 1 ст.ложку свежего сока, полученного из натертой моркови, 1 ст.ложку меда, 1 сырой желток. Нанесите маску на лицо и шею на 15 минут, после чего хорошо смойте теплой водой.
  • Маски из авокадо для жирной кожи лица. 1. Измельчите половинку авокадо, добавьте несколько капель лимонного сока, а также мелко растертые свежие листья мяты. Нанесите маску на 15 минут, после чего хорошо смойте теплой водой. 2. Измельчите половинку авокадо, добавьте 1 ст.ложку яблочного уксуса, 1 ст.ложку кукурузной муки или крахмала. Нанесите маску на 15 минут, после чего хорошо смойте теплой водой. 
  • Маска из авокадо для комбинированной кожи лица. Взбейте в блендере 1 сырой желток, 3 ст.ложки пюре из мякоти авокадо, 1 ч.ложку сметаны, 1 ст.ложку крахмала, 1 ч.ложку жидкого меда. Нанесите маску на 15 минут, после чего хорошо смойте теплой водой.
  • Маска из авокадо для кожи лица, склонной к аллергии. Смешайте 1 ч.ложку сметаны, 2 ст.ложки пюре из мякоти авокадо, 1 ст.ложку пюре из картофеля. Нанесите маску на 15 минут, после чего хорошо смойте теплой водой.
СОВЕТ: чтобы маска для лица оказала максимальный эффект, рекомендуется перед ее нанесением хорошо очистить и распарить кожу. Также можно сделать непродолжительный массаж лица, благодаря чему вы стимулируете кровяные сосуды – и кожа будет более интенсивно впитывать все полезные вещества.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости