Красота и уход

Эксперты посоветовали, какой водой следует умываться

23.11.2015 Печать E-mail
умывание, вода
 
Специалисты советуют умываться с учетом особенностей кожи, но раз в неделю полезно все же использовать «горячее» умывание. Эта процедура подходит практически всем, и противопоказана лишь в том случае, если имеются проблемы с сосудами на коже.
 
Под «горячим» умыванием подразумевается обычно процедура, когда лицо поочередно ополаскивается горячей и холодной водой. Такое умывание противопоказано в том случае, если на коже имеются близко расположенные к поверхности расширенные капилляры, указывают эксперты. Но практически всем остальным ее, как они считают, полезно проводить хотя бы раз в неделю, чтобы лучше очищать кожу лица от отмерших и ороговевших клеток.
 
Постоянно умываться горячей водой, напротив, опасно для кожи, так как приводит к ее повышенной дряблости. По словам косметологов, из-за высоких температур кровеносные сосуды расширяются, кожа краснеет и ее поры становятся более заметными.
 
Но и холодная вода не подходит для постоянного умывания. Вопреки популярному мнению о пользе умывания холодной водой, регулярно так умываться вредно, потому что от холода кожа преждевременно стареет. Это происходит из-за того, что под действием низкой температуры сужаются поры, начинает снижаться выработка кожного сала, и в результате кожа становится менее эластичной, более подверженной морщинам. Особенно вредно умываться холодной водой тем, у кого кожа склонна к сухости, предостерегают эксперты.
 
Такие показатели, как «жесткость» и «мягкость» у воды, - также важны в умывании, говорят специалисты. Умываться жесткой водой, по мнению косметологов, крайне неблагоприятно для кожи, в то время как мягкая вода, - это, наоборот, оптимальный вариант.
 
Косметологи не зря считают так. Жесткая водопроводная вода провоцирует шелушение и воспаления дерматологического характера, в чем можно быстро убедиться на личном опыте. Особенно «убойно» действует жесткая вода на кожу, если она сухая, тонкая, чувствительная.
 
Чтобы получить мягкую воду, которая гораздо более благоприятно сказывается на состоянии  кожи, ее следует прокипятить, либо умываться водой с добавлением смягчающих ее компонентов. Добавлять нужно питьевую соду - из расчета четвертинка чайной ложечки на литр воды -, борную кислоту - пол чайной ложечки на литр воды, или глицерин (столовая ложка на литр воды).
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости