Красота и уход

Врачи назвали средства по уходу, от которых лучше отказаться

23.11.2015 Печать E-mail
уход, кожа
 
Эти продукты занимают полки во всех магазинах, и поэтому можно подумать, что их польза для кожи доказана научно. На самом же деле, ученые обнаружили, что длительное использование подобных гигиенических средств скорей принесет вред здоровью.
 
Антибактериальное мыло и гель для тела
 
Все подобные средства по уходу за кожей содержат триклозан - вещество, которое способно развить у организма резистентность к антибиотикам и вызвать гормональный сбой. Триклозан проникает в воду и убивает все полезные бактерии на нашей коже после душа. Между тем, человеку обязательно нужно оставаться "немножко грязным", чтобы его иммунная система всегда была чем-то занята.
 
Американские власти уже предупредили производителей антибактериального мыла и гелей для душа, что они должны обоснованно доказать тот факт, что их продукция более эффективно предотвращает болезни и снижает уровень распространения инфекций, чем обычные мыло и вода. В противном случае им придется изменить формулу продуктов.
 
Скрабы для лица и тела с микрогранулами
 
Крошечные гранулы из пластика помогают отшелушивать кожу и снимать помертвевший слой. Проблема в том, что они же проникают через систему фильтрации воды, а оттуда в разные водоемы и океаны, губительно воздействуя на рыб и другие формы жизни. Дерматологи советуют заменить все подобные скрабы простой, но весьма эффективной грубой мочалкой – одним из лучших средств по уходу за кожей.
 
Все, что содержит парабены
 
Это сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты, широко используемые в качестве консервантов в косметической промышленности. Их можно встретить в самых разных продуктах - от мыла до лосьонов, они препятствуют росту и распространению бактерий, а также увеличивают срок службы продукта.
 
Но парабены абсорбируются нашими телами и увеличивают риск гормональных нарушений, а также определенных видов рака, как установили исследователи.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости