Красота и уход

Косметологи рассказали, как сделать маску для лица в домашних условиях

20.11.2015 Печать E-mail
маска для лица
 
Маски для лица в домашних условиях – идеальный вариант ухода за своей кожей для девушек, которые с подозрением относятся к косметическим средствам, продающимся в специализированных магазинах и даже аптеках.
 
Порой после знакомства с составом маски на красивой и пестрой упаковке даешься диву – и как производитель умудрился смешать столько всего полезного с вредной химией и уместить в упаковке объемом в 20 грамм?
 
Все это вызывает недоверие, к тому же среди нас очень много аллергиков и людей с тонкой кожей, у которых после нанесения покупной маски могут возникнуть осложнения. Зачем тратить большие деньги на новое разрекламированное средство, покупая кота в мешке, когда дома можно сделать прекрасную маску для лица?
 
К счастью, натуральная косметика не требует особых финансовых затрат. Если у вас дома есть овсянка, мед, молочные продукты и какие-нибудь фрукты, а жирная или сухая кожа давно мешает жить полноценной жизнью и общаться с людьми, то от проблемы можно избавиться всего за пару недель! Чего только стоят натуральные маски для лица из овсянки, применяя которые улучшается цвет лица, отбеливается кожа, становясь упругой и бархатистой.
 
Натуральная косметика хороша тем, что ее можно без труда приготовить дома, не тратя на это много времени и используя исключительно натуральные продукты. Откройте холодильник! Видите огурец? Отлично, маска готова. Как не смешно звучит, но так оно и есть. Простые пластинки свежего огурца могут придать вашей коже свежесть, разгладить морщинки, привести в тонус.
 
Но, как упоминалось выше – среди нас много людей, у которых высыпает аллергия, стоит только съесть что-то не то или побыть рядом с аллергеном. Поэтому здесь необходим индивидуальный подход: рецепт, который будет полезен одной девушке, может сыграть злую шутку с другой. Необходимо хорошо знать себя и свое тело, реакцию на продукты, которые собираетесь пустить в ход и замешать в волшебную натуральную маску для лица. Если вы планируете добавить в маску продукт, с которым ранее не сталкивались, стоит сначала нанести его на сгиб в локте – там кожа очень тонкая и восприимчивая к раздражителям.
 
Регулярное использование домашних масок – экономичный вариант быть привлекательной женщиной с сияющей кожей. Главное – определиться с типом своей кожи и подходить к приготовлению натуральных масок с умом.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости