Красота и уход

Исследование показало, сколько мужчины тратят на уход

20.11.2015 Печать E-mail
уход
 
Стрижки, воск, уход за лицом - сегодня на подготовку к свиданию мужчины тратят денег больше, чем женщины. К такому неожиданному выводу пришли социологи из Великобритании.
 
Средний англичанин на различные бьюти-процедуры, связанные с подготовкой к свиданию тратит 46,7 фунтов, а средняя англичанка всего 41,8 фунтов. Такие данные были получены в ходе исследования, проведенного сайтом msn.co.uk, в котором приняли участие 2 000 жителей страны.
 
Оказалось, что сильный пол на Туманном Альбионе в последние годы серьезно обеспокоился такими вопросами, как удаление лишних волос на груди и спине, а также уход за кожей лица. Раньше мужчины обходились мылом,  а теперь используют всевозможные крема, гели и маски.
 
Исследование показало, что мужчины готовы потратить больше женщин на подготовку к свиданию, которое может закончиться близостью. Женщины же в этой ситуации выражают готовность тратить деньги не только на бьюти-процедуры, но и на новое постельное и нижнее белье. Более половины участников опроса заявили, что будут вкладывать деньги в подготовку к свиданию, поскольку это повысит их уверенность в себе. 23% считают, что подобных расходов ожидает от них общество.
 
"Это удивительно, что мужчины стали тратить на уход за собой больше, чем женщины, - говорит эксперт в области отношений msn.co.uk доктор Пэм Спарр. - Но я часто слышу от мужчин, что они идут на это не по собственной воле. Современное общество требует от них производить максимально положительное впечатление на свиданиях.
 
Удивительно и то, что рядовые британцы мужчины во время рецессии спокойно тратят по 50 фунтов просто для подготовки к "перспективному" свиданию, и женщины не сильно от них отстают. Очевидно, люди ощущают жесткую конкуренцию, и ради победы они готовы прикладывать немалые усилия".
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости