Красота и уход

Длинные и густые ресницы - красота в домашних условиях

20.11.2015 Печать E-mail
ресницы, тушь
 
Бессмысленно скрывать за слоем туши редкие и короткие ресницы, когда их состояние можно улучшить комплексно. И даже без макияжа Ваш взгляд будет чарующим.
Как в домашних условиях, не прибегая к использованию косметики сделать свои реснички красивыми и здоровыми раз и навсегда?
 
В магазинах красоты нынче предлагают огромный выбор средств для удлинения ресниц, но зачастую они дорогостоящие и не всегда эффективные. Не секрет, что намного экономней и эффективней сделать самому эликсир для роста длинных ресниц из даров природы, и для этого совсем не нужны экзотические ингредиенты.
 
Средством № 1 для увеличения длины ресниц по праву считается касторовое масло. Касторка, как её называют в народе, является не только медицинским средством, как многие себе её представляют. Касторовое масло активно используют в косметологии, ведь спектр его действия широкий, а свойства - уникальны.
 
Средство помогает не только активизации роста волос, но и способно «разбудить» спящую ресничку, которая прекратила свой рост в следствии многих причин, как например плохого питания или обильного нанесения косметики. Не менее известным средством для активизации роста ресниц является оливковое масло. Для применения этих средств можно использовать чистую кисточку от старой туши. Ею необходимо наносить данные масла на реснички на ночь, а утром смывать. А добавив измельченную цедру лимона в оливковое или касторовое масло можно повысить их полезные стимулирующие свойства. Лимон дарит маслам очищающие свойства. Для этого лимонную цедру тщательно измельчают и дают ей хорошо высохнуть. Затем цедру добавляют в масло и дают настоятся неделю, чтобы два полезные компонента вполне соединились друг с другом.
 
Отличным средством как для снятия макияжа с глаз, так и для увлажнения ресниц является вазелин. Для удаления туши с ресниц используйте ватный тампон, затем же умойтесь водой. Вазелин для ускорения роста ресниц используют нанося его кисточкой и оставляя его на всю ночь.
 
Маска также поможет в борьбе за шикарные ресницы. Для приготовления маски требуется чайная ложка сока алоэ, капелька витамина А и касторовое мало. Готовую маску наносят на 2-3 часа с помощью кисти. Затем остатки удаляют ватным тампоном.
 
При выборе туши для ресниц стоит обратить внимание на её компоненты, особенно это касается обладательниц ослабленных ресничек. Очень хорошо, если в состав туши будет входить касторовое масло, оно отлично питает корни ресниц и стимулирует их рост, протеины из масла ростков пшеницы и кератин, который покрывает каждую Вашу ресничку защитной плёночкой. Тушь рекомендуют менять не меньше раза в четыре месяца. Не пренебрегайте процессом снятия макияжа.
 
Ведь оставшиеся загрязнения на ресницах в виде туши могут быть причиной ленивого роста волосинок. Действовать нужно не только снаружи, поверхностно, но и наружно. Следите за своим питанием. Пейте не меньше 2-х литров воды в день, это неписаный закон для любой женщины, которая желает сохранить своё здоровье и красоту на долгие года. Добавляйте в рацион больше зелени, овощей и фруктов и молочных продуктов. Среди лучших витаминов для ускорения роста волос не только глаз, но и головы: витамины группы B - B2, B5, B6, B9, группы D - D, D2, D3, также витамины E, C и F.
 
Как видите, сделать свои реснички длинными и густыми можно простыми и доступными для нас способами. Удачи Вам и будьте неотразимы!
 
Делаем эффект накладных ресниц
 
Мы часто наблюдаем по телевизору и в ярких глянцевых журналах как многие звездные девушки буквально завораживают своими роскошными густыми ресницами. А вы хотите такие? Тогда смело доставайте туш и приступайте к делу.
Конечно, роскошности ресницам можно придать с помощью накладных ресниц, но согласитесь, что гораздо интересней сделать это с помощью туши.
 
Первым делом, естественно наносим тушь. Далее ее необходимо припудрить, чтобы ресницы стали еще объемней. Теперь наносим второй слой и видим, что ресницы становятся более густыми. К тому же он позволяет дольше держаться сделанному макияжу. 
Необходимо немного подождать пока полностью высохнет второй слой туши, и когда это произойдет нанести третий. Даем ему также высохнуть, и с помощью специальных щипцов для завивки ресниц подкручиваем их.
 
После всех этих процедур, покрываем ресницы слоем объемной туши и немного удлиняющей. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости