Красота и уход

Эксперты рассказали правила очищения кожи

29.10.2015 Печать E-mail
умывание
 
Вы хотите хорошо выглядеть? Так не забывайте же регулярно заботиться о коже на лице! Но учтите: уход включает в себя не только ее увлажнение и питание с помощью кремов. Вам также не обойтись и без специальных средств, которые очищают и тонизируют кожу.
 
Умывание - важнейшая процедура очищения кожи лица
 
Надо, надо умываться по утрам и вечерам! Но если в прежние времена под этим подразумевались исключительно водные процедуры, то теперь специалисты считают, что для умывания надо применять особые средства. Потому что они, с одной стороны, прекрасно очищают кожу, а с другой - не наносят ей того вреда, который она испытывала от контакта с водопроводной водой и обычным туалетным мылом.
 
А вот призыв делать это по утрам и вечерам по-прежнему остается актуальным. И если про вечер ничего объяснять не надо (ведь не ляжете же вы спать с тональным кремом или с уличной пылью на лице!), то о необходимости начинать свой день с очищения кожи знают, по свидетельству косметологов, далеко не все представительницы прекрасного пола.
 
Особенно часто утренним умыванием пренебрегают те дамы, которые страдают от чрезмерно сухой или чувствительной кожи. Они искренне верят в то, что чем меньше ее беспокоить, тем лучше она будет выглядеть. И совершенно напрасно. Потому что за ночь на коже скапливаются и отмершие клетки, и продукты жизнедеятельности живых клеток, и пот, и кожное сало... В общем, как любая активно функционирующая сфера нашего организма, кожа постоянно меняет свое состояние, что, естественно, отражается и на ее поверхностном слое.
 
Обязательно очищайте кожу лица дважды в сутки независимо от ее типа. Тем самым вы предотвратите закупорку пор кожным салом, приостановите размножение вредных бактерий и позволите своей коже дышать. Ну а в конечном итоге это означает, что она будет выглядеть свежей и сияющей. Разве вам этого не хочется?
 
При умывании откажитесь раз и навсегда от использования обычной водопроводной воды. В крайнем случае, ее обязательно надо прокипятить. А еще лучше, если перед проведением гигиенических процедур вы запасетесь питьевой слабоминерализованной водой в бутылках.
 
Для того чтобы выбрать подходящее именно вам очищающее средство, возьмите обычное (не увеличивающее!) зеркало и рассмотрите внимательно поры на лице. Если они легко заметны невооруженным глазом - значит, у вас жирная кожа. Если их не видно вообще ни на каких участках лица, то это свидетельствует о чрезмерной сухости кожи. Если поры не бросаются в глаза, но, приглядевшись, вы можете их рассмотреть - значит, считайте свою кожу нормальной.
 
При этом косметологи предостерегают нас от одного распространенного заблуждения. Многие женщины ошибочно полагают, что если их время от времени беспокоит ощущение стянутости кожи, значит, у них она сухая. На самом деле подобный эффект может возникнуть на коже любого типа от неправильного применения некоторых кремов и других косметических средств. Поэтому если после умывания с использованием очищающего средства у вас возникает ощущение стянутости на лице, это свидетельствует о том, что данное средство вам не подходит, а вовсе не о том, что вы отмыли свое лицо добела.
 
Чем лучше умываться?
 
Определив тип своей кожи, постарайтесь затем подобрать наиболее подходящее для вас очищающее средство.
 
  • Для сухой и нежной кожи самыми полезными считаются кремообразные очистители с густой («сметанной») консистенцией, которые, к тому же, обладают хорошим увлажняющим эффектом. Это могут быть косметические сливки, не требующие удаления их остатков с поверхности кожи водой (просто накапайте их на ватный шарик и тщательно протрите им лицо). Можно также применять пенки для сухой кожи, которые сначала надо нанести на кожу легкими массирующими движениями, а затем смыть водой. Придерживайтесь основного правила: чем суше ваша кожа, тем гуще должна быть консистенция средства для ее очищения.
  • Для нормальной кожи хорошо подойдут очищающие средства в виде геля. В последние годы специалисты отдают предпочтение именно им, поскольку остатки геля удаляются с поверхности кожи гораздо легче, чем остатки пенок и кремообразных очистителей. Особенно гель рекомендуется, если ваша кожа иногда приобретает легкий жирный блеск. Ну а в том случае, если время от времени вы, наоборот, замечаете небольшую сухость кожи лица, то лучше используйте косметическое молочко для нормальной кожи с увлажняющими компонентами. Это гарантия того, что вы не будете полностью лишать свою кожу ее натуральной защиты - кожного сала.
  • Для жирной кожи выпускаются специальные очищающие средства в виде желе. Они не содержат жира, зато среди компонентов там присутствуют вяжущие вещества, способные сокращать поры и уменьшать количество сала на поверхности кожи. Нанеся желе на влажную кожу, помассируйте ее слегка, а затем снимите излишки ватным шариком.
  • Для склонной к угрям кожи требуется очиститель очень нежной консистенции в виде геля или пенки. Чтобы очистить такую кожу, достаточно нанести на нее специальное средство легкими массирующими движениями и затем смыть его большим количеством мягкой воды. Косметологи предостерегают: не стоит интенсивно тереть свою кожу ватными шариками с нанесенным на него средством в надежде, что таким образом вы наиболее тщательно очищаете свое лицо. На деле же вы только еще больше травмируете свою кожу, создавая тем самым новые очаги воспаления.
 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости