Красота и уход

Как бороться с целлюлитом на ягодицах?

29.10.2015 Печать E-mail
целлюлит, ягодицы
 
Целлюлит на ягодицах - эта проблема решается только комплексно и не за одну неделю. Хотите иметь красивый вид? Тогда наберитесь терпения!
 
Во-первых, многое зависит от вас самих. Чтобы избавиться от эффекта «апельсиновой корки», надо правильно питаться: чаще включать в меню продукты, богатые клетчаткой, сырые овощи и фрукты, больше пить, избегать жирной и сладкой пищи. Ешьте не два-три раза в день, а четыре-пять, разделив весь дневной рацион на небольшие порции.
 
Кроме того, полезно заниматься регулярно физическими упражнениями (особенно рекомендуется бег, плавание и велосипедный спорт), а также ежедневно массировать «пятую точку» жесткой мочалкой, стоя под душем. Возьмите в помощники и антицеллюлитные кремы — их надо наносить на кожу ягодиц легкими втирающими движениями.
 
Во-вторых, вернуть ягодицам привлекательный вид можно с помощью салонных процедур.
 
Ручной массаж
 
Хотя любой массаж идет мышцам на пользу, но только одна его разновидность по-настоящему борется с целлюлитом. Он должен быть нежным и едва ощутимым, но при этом такой массаж, грамотно проводимый специалистом, дает отличный эффект: он стимулирует отток лимфы, который уносит из-под кожи токсины и избыток жидкости. Учтите, что слишком «жесткий» ручной массаж может повредить лимфатические сосуды, и тогда результат будет прямо противоположный тому, что вы ожидаете.
 
Вакуумный массаж
 
Он включает в себя массаж поверхности кожи и разминание мышц с помощью специальных аппаратов. Варьируя степень давления на проблемные зоны путем изменения режима пульсации, врач-косметолог стимулирует кровообращение и тем самым улучшает работу лимфатической системы. В итоге из подкожной клетчатки легче удаляются токсины и лишняя жидкость. Видимые бугорки исчезают примерно после седьмой процедуры, кожа становится мягче и выглядит более гладкой. А вы во время процедуры расслабляетесь и получаете удовольствие, ощущая себя ковром, который пылесосят. Дополнительные советы тем, кто проходит курс вакуумного массажа: в этот период полезно активно двигаться и пить больше минеральной воды.
 
Мезотерапия
 
Это очень надежный и широко применяемый способ борьбы с целлюлитом на нижней части туловища. Инъекции растительных субстанций в проблемные зоны улучшают жировой и углеводный обмен на межклеточном уровне, стимулируют лимфодренаж и «разбивают» плотную бугристую ткань, которая концентрируется вокруг клеток под кожей. Для получения оптимального эффекта надо пройти полный курс мезотерапии (около десяти сеансов), зато ваше терпение будет вознаграждено: отличное состояние ягодиц вам обеспечено минимум на целый год.
 
Антицеллюлитные таблетки
 
Сейчас существует ряд препаратов, сделанных на основе растительных средств, которые помогают укреплять сосуды и тем самым активизируют циркуляцию лимфы в целлюлитных зонах.
 
Обычно они содержат еще и вещества, улучшающие общий метаболизм. Такие таблетки могут включать в себя экстракты виноградных косточек, конского каштана, некоторых морских водорослей и другие субстанции.
 
Растяжки
 
По мнению врачей-косметологов, примерно половина всех растяжек, расположенных ниже спины, могут быть устранены с помощью специальных процедур. Лучше всего начинать с ними бороться, пока они еще имеют красноватый цвет и не успели превратиться в серебристо-белые шрамики.
 
Для борьбы с растяжками используются различные методики: мезотерапия, пилинг фруктовыми кислотами, во время которого снимаются верхние слои кожи, электрофорез с провитамином А, особенно эффективно удаляющий «ранние» растяжки.
Очень хорошие результаты дает лазерная терапия, но не любая. Лазер, который как бы снимает верхний слой кожи, не гарантирует стопроцентного успеха. Гораздо лучше действует луч, не затрагивающий поверхность кожи, а проникающий в самые глубокие ее слои и стимулирующий тем самым выработку коллагена. Процедура не вызывает никакого дискомфорта, поскольку охлаждающий спрей минимизирует болевые ощущения. Видимые результаты, как правило, появляются после третьей процедуры.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости