Красота и уход

Правильный уход за кожей: пилинг и умывание

11.10.2015 Печать E-mail
умывание
 
Если Вы не хотите стареть, то для кожи лица необходимо проводить отшелушевыние (или по научному пилинг поверхностных клеток). Такие процедуры обычно проводятся в косметологических клиниках, но пилинг можно также проводить самостоятельно в домашних условиях.
 
Это может быть покупка и использование различных скрабов или пропарка в бани, которая хорошо отшелушивает омертвевшие клетки и отчищает поры. Также можно просто каждый день умываться с использованием жесткой щетки. Кстати говоря, этот способ еще и тонизирует мимические мышцы лица, повышает эластичность кожи.
 
Возможен более профессиональный пилинг в домашних условиях, по принципу приближенный к салону красоты. Первое что необходимо сделать - это вымыть лицо! Это, кстати говоря, самое первое действие в любой косметической процедуре, будь то маска, пилинг и т.д.
 
Берете емкость с горячей водой мочите в ней полотенце и слегка отжимаете его. Затем накладываете его на чистую кожу лица, таким образом пропаривая ее. После чего влажной замшей, выполняя круговые движения, Вы отшелушеваете верхний слой кожи. Затем тщательно ополаскиваете лицо прохладной водой. Дело в том, что горячая вода расслабляет мышцы лица, расширяет сосуды, а заключительное ополаскивание прохладной водой возвращает все на свои места, приводит в тонус мышцы.
 
Раз уж мы заговорили про умывание, то умываться надо правильно! Если Вы вынуждены использовать мыло, а иногда это совершенно необходимо в случаях жирной кожи, использование декоративной косметики, воздействие городского грязного воздуха. Этот "пирог" из грязи и косметики на нашей коже надо смывать и смывать лучше всего с мылом. Мыло эффективно удаляет сальные кожные выделения и остатки косметики. Но с мылом надо умываться осторожно!
 
Во-первых делать это только чистыми руками, во-вторых в теплой воде, в-третьих использовать нежное мыло, предназначенное специально для кожи лица.
 
Итак необходимо тщательно размылить мыло на ладонях, затем скользящими движениями, очень аккуратно и нежно промыливаете лицо. Затем наплескивающими движениями ополаскиваете его большим количеством воды, чтобы смыть всю мыльную щелочь (кожа имеет кислый pH). После этого рекомендуется ополоснуть лицо подкисленной водой (очень слабый раствор яблочного или лимонного уксуса - несколько капель на стакан воды).
 
После такой процедуры Вы получаете абсолютно чистую кожу лица и при этом свободную от вредного действия мыла. И в заключении необходимо восполнить то кожное сало, которое мы смыли. Обычно это ощущается в стянутости кожи. Для этого используются питательный крем, который обеспечивают защитную смазку нашему лицу. Крем необходимо растереть на ладонях и легкими движениями нанести на кожу, ни в коем случае не втирать его! Причем это необходимо делать как для сухой, так и для сухой кожи. Кроме того жирная кожа с возрастом становится суше.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости