Красота и уход

Масло Ши - неповторимые свойства для красоты и здоровья

11.10.2015 Печать E-mail
масло Ши
 
Это масло обладает широким спектром действия и все чаще используется в косметологии, медицине и даже пищевой промышленности.
Масло Ши добывается из плодов дерева Ши-Карите, которое растет только в тропиках Африки.
Этим фактором и обусловлена его редкость.
 
Традиционно масло Ши получалось измельчением его плодов и вывариванием масла. Это очень трудоемкий процесс – для получения одного килограмма масла уходит 20 часов и 40 кг. плодов. Сейчас же в основном масло получается путем холодного отжима. При этом плоды содержат большое количество жирных кислот, а доля чистого масла может достигать 40-50%.
 
Плоды дерева ШИ
 
Масло плодов дерева Карите производится и экспортируется в основном Ганой, Мали, Нигерией, Буркина-Фасо. Ежегодно они поставляют на мировой рынок около 100.000 тонн масла. Для многих провинций его добыча является единственным источником жизни в силу тяжелейших климатических условий.
 
Традиционно масло этих плодов использовалось женщинами из западной Африки для приготовления пищи, а также в косметических и лечебных целях. При комнатной температуре оно представляет из себя достаточно твердые куски светло бежевого цвета и плавится при температуре 100 градусов по Цельсию.
 
Масло Ши в косметологии
 
Особенно широко масло из плодов Ши применяется в косметологии. Ведь оно содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, стимулирует выработку натурального коллагена кожей и является естественным УФ-фильтром, благодаря содержащейся в нем коричной кислоте.
 
На его основе делаются шампуни, крема, маски, бальзамы для губ, солнцезащитные средства. Также его очень активно используют в салонных spa процедурах.
 
Масло Ши в медицине
 
Высокое содержание растительных жиров в масле Ши делает его эффективным при лечении ожогов. Оно обладает поразительными способностями в заживлении ран и порезов. Способно активизировать регенерацию тканей и восстанавливать капиллярное кровоснабжение.
 
Кроме того, масло Ши благодаря своим защитным способностям от ультрафиолетового излучения является прекрасным средством для профилактики рака кожи, а также ее защиты от вредных воздействий негативных экологических факторов.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости