Красота и уход

Эксперты посоветовали, как избавиться от морщин

09.10.2015 Печать E-mail
морщины
 
Традиционный макияж способен скрыть некоторые недостатки кожи лица, но будьте осторожны, так как такая косметика может не то что омолодить, но и состарить Ваш вид. "Что это она пытается скрыть за такой толстой маской?".
 
Кроме того некоторые помады с возрастом приводят к растрескиванию губ и кровотечениям.
 
Помимо подтяжек лица, ботокса и других косметических процедур или лазерной хирургии существует ряд рекомендаций, выполняя которые у себя дома, каждая женщина сможет сохранить, а также вернуть молодость и красоту коже лица.
 
Существует два основных правила:
  • не курить;
  • использовать хорошие солнцезащитные крема при нахождении на улице.
Помимо этого для ухода за кожей рекомендуется применять:
  • Ретин-А или Ренова (Renova) - отпускаемые по рецепту врача препараты. Ежедневное применение способствует улучшению обменных процессов в коже, создавая эффект пилинга (отшелушевание верхних слоев кожи). Иногда проявляются побочные эффекты в виде временных сухости, жжения, зуда, покраснения участков кожи.
  • АОК (альфа-оксикислоты) такие как гликолевая кислота. Кремы на основе АОК могут содержать в себе фруктовые, молочные кислоты. Их действие аналогично средствам из первой группы, хотя эффект менее выражен, но в то же время не наблюдается каких-либо побочных эффектов, помимо индивидуальной непереносимости. Средства на основе альфа-оксикислот продаются без рецепта врача.
Кроме того, дерматологи часто рекомендуют для омоложения и оздоровления кожи средства и диеты, богатые витаминами A и C.
 
И наконец правильно питание, не даром же говорится, что кожа является индикатором качества нашего питания.
 
Доктор медицинских наук Николас Перркорн, профессор кафедры дерматологии Йельского медицинского университета в своей книге "Лечение морщин" ("The Wrinkle Cure") для здоровья кожи иметь в рационе "Рыбу, рыбу и еще раз рыбу!".
Он разработал быструю диету, придерживаясь которой всего 2 дня можно придать своей коже свежесть и подтянутость. Диета основана на свежей жаренной семге, а также включает фруктовый микс, омлет из яичного белка, салат из зелени и арбуз на десерт.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости