Красота и уход

Как уменьшить поры на коже в домашних условиях

09.10.2015 Печать E-mail
красота
 
К сожалению, с возрастом наше тело видоизменяется причем зачастую не в лучшую сторону. Кожа провисает и растягивается, появляются морщинки, ухудшается цвет кожи.
Процессам старения подвержены все, но кто-то предпочитает с ними бороться, используя сбалансированное питание, физические упражнения, кремы, лосьоны или даже хирургическое вмешательство.
 
Наверняка Вы часто сталкиваетесь с рекламой, сообщающей нам о новом креме от морщин, но есть ряд проблем, которые не столь широко освещаются в СМИ, но тем не менее требуют решения. Одной из таких проблем являются расширенные поры, которые создают впечатление, что лицо усыпано маленькими круглыми пятнышками.
 
Причинами расширенных пор могут быть наследственность и старение кожи. Избыточное солнечное излучение также может вызывать расширение пор. Кроме того размер пор напрямую зависит от выработки кожного сала (чем его больше вырабатывается тем поры больше). Соответственно, чаще всего расширенные поры имеют место быть на жирной коже.
 
Есть различные способы для уменьшения размера пор: от дерматологических процедур до различных хитростей в "домашних условиях".
 
Если поры не слишком портят Ваш внешний вид или не хочется тратить деньги на дорогостоящую косметику, то есть ряд несложных советов, следуя которым Вы можете у себя дома уменьшить размер пор на лице.
 
Применяйте солнцезащитные крема за 30 минут до выхода на солнце, а также избегайте агрессивных солнечных лучей - с 10 утра до 4 вечера.
 
Ежедневно умывайте лицо специальном гелем для умывания.
 
Для сужения пор подходит подтягивающая маска. Смешайте 2 яичных белка с четвертью стакана апельсинового сока. Наложите получившуюся маску на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой.
 
Конечно, не всегда возможно заранее к какому-то важному событию подтянуть кожу лица различными масками и диетами. Тогда на помощь приходит макияж. Начните с предварительной грунтовки кожи, затем нанесите тон. Порошкообразные тональные средства лучше скрывают крупные поры, чем жидкие. Но не злоупотребляйте макияжем, так как он забивает поры и при постоянном использовании напротив способствует их увеличению!
 
Важно знать, что помимо народных советов и косметических процедур для сужения пор существуют и косметические средства. Омолаживающие крема часто содержат ретинол - форма витамина А. Он способствует подтяжке кожи, а также внешнему уменьшению пор. Также используйте средства, содержащие витамин C и альфа или бета гидроксидные кислоты.
 
Отшелушивающие кремы или скрабы доступны в широком ассортименте, помогают также уменьшить большие поры. Они работают по принципу химических пилингов, которые обновляют слои кожи, описанных выше. Но при этом содержат меньше абразивных частиц, так что применять их можно без контроля специалиста.
 
Зачастую причиной расширения пор являются угри и прыщи, поэтому средства от акне помогают сохранить однородный цвет и текстуру лица, а также поры здоровыми. Применяйте их в соответствии с инструкцией, чтобы избежать осложнений. Хотя эти процедуры и не способны навсегда сузить поры, тем не менее регулярное их применение сделает Вашу кожу красивой и здоровой. Главное подобрать подходящее именно Вам средство. Если Вы не уверены насчет какого-либо средства, то рекомендуется проконсультироваться с дерматологом.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости