Красота и уход

5 советов, как быстро избавиться от проблем с кожей

10.10.2015 Печать E-mail
прыщ
 
Приходилось ли Вам сталкиваться с такой ситуацией, когда за несколько часов до какого-либо важного события, будь то собеседование, торжественный прием или встреча с друзьями, у Вас на коже лица появляется высыпания, раздражение или красный прыщик?
 
Естественно в такой ситуации Вы будете чувствовать себя не комфортно, что может негативно повлиять на важное событие в Вашей жизни. В этой статье мы представляем несколько действенных рецептов, которые помогут Вам быстро привести кожу в порядок.
 
Мятный лосьон от покраснения. Мята поможет избавиться от только что появившегося покраснения кожи. Способ приготовления лосьона: залить две столовых ложки сухих листьев мяты половиной литра воды, смесь кипятить 5 минут, а затем процедить. Добавить 4 чайные ложки борного спирта 1 чайную ложку лимонного сока и 2 столовых ложки настоя календулы. Лосьон готов! Им следует протирать лицо раз в 30 минут. Через 2 часа покраснение значительно уменьшится а лицо приобретет свежий вид.
 
Другой эффективный метод против кожных проблем - это дрожжевая маска. 20 грамм дрожжей смешать с малым количеством молока до густой консистенции. Нанести смесь на лицо и через некоторое время удалить маску, скатав ее круговыми движениями ладоней. Затем сполосните лицо теплой водой до полного удаления остатков смеси с лица.
 
При раздражениях очень хорошо помогают фруктовые маски, которые обладают антисептическим и противомикробным действием. Для приготовления маски необходимо смешать столовую ложку пивных дрожжей, чайную ложку натурального йогурта и по чайной ложки апельсинового, морковного и лимонного соков. Нанести смесь на лицо, подождать 10-15 минут и удалить маску ватным тампоном.
 
Другим не менее эффективным противовоспалительным средством быстрого действия является воск. 3-4 чайных ложки воска или парафина растопить на паровой бане. Затем добавить туда подогретую смесь из 4 столовых ложек вазелинового масла и 6 столовых ложек розовой воды. Дать смеси немного остыть и добавить туда несколько капель розового масла и хорошо перемешать для получения консистенции крема. Нанести его на кожу на 15 минут, затем смыть остатки теплой водой.
 
Прыщи придется удалять вручную, если они уже созрели. При этом главное продезинфицировать кожу лица и руки до и после процедуры во избежании попадании инфекции под кожу. Для этого нельзя использовать агрессивные средства типа йода или спирта - этим Вы только усугубите ситуацию. Используйте масло чайного дерева, которое успокоит кожу, снимет раздражение и покраснение, а так же продезинфицирует проблемный участок.
 
Вышеприведенные меры помогут Вам в ситуациях, когда нужен быстрый эффект. Но для избежания появления подобных ситуаций рекомендуется ежедневно протирать лицо настоем ромашки, еженедельно проводить пилинг и пользоваться увлажняющими кремами.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости