Красота и уход

Врачи рассказали, кому грозят мешки под глазами

16.09.2015 Печать E-mail
мешки под глазами
 
"Мешки" под глазами никак не украшают человека. Они, подло выдавая своего обладателя, рассказывают окружающим о неблагополучной жизни, плохом здоровье или наследственности.
И сколько бы не спал и отдыхал их обладатель, он все равно будет выглядеть больным и измученным. Сталкиваясь с этими не эстетическими припухлостями, человек всеми способами пытается от них избавиться, не задумываясь об истинной причине их появления. А зря, ведь только зная "врага в лицо", можно результативно справиться с данной проблемой.
 
Между глазным яблоком и глазницей имеется прослойка жировой ткани, выполняющей функцию амортизатора. Она носит название периорбитальной клетчатки и от кожи века она отделена глазничной перегородкой, удерживающей жировую ткань внутри глазницы.
 
Причины возникновения "мешков" под глазами
 
Мешки под глазами могут возникать с возрастом, когда соединительно-тканная мембрана, теряя свою эластичность, растягивается и провисает. Для устранения этой проблемы, во время пластической операции подтягивают и укрепляют глазничную перегородку, тем самым устраняя отвисшую кожу.
 
Если причина возникновения мешков под глазами - отеки, то заметнее всего они становятся после сна и постепенно уменьшаются или совсем проходят к вечеру, когда под влиянием гравитационных сил и стимуляции кровообращения, жидкость оттекает в нижнюю часть туловища.
 
«Мешки», которые появились в результате разрастания жировой ткани, не зависят от времени суток и являются постоянным явлением.
 
Кроме того, возникновению "мешков" под глазами могут служить следующие факторы:
  • наследственность (мешки появляются еще в раннем детстве, причем наверняка имеются они и у родителей);
  • веселая вечеринка (прием алкогольных напитков или наркотиков совместно с недостатком сна, вызывают отек переорбитальной клетчатки);
  • соль (чрезмерное употребление соленых продуктов, как известно, способствует задержке воды в организме - оттуда и отеки под глазами);
  • сопутствующие заболевания (болезни почек, аллергические проявления, ОРВИ, воспаление пазух носа);
  • сердечно-сосудистые заболевания (нарушение оттока венозной крови от головы, в результате чего лицо, губы и веки становятся синюшными, а под глазами появляется характерный темный цвет);
  • гормональные нарушения (проявление "мешков" под глазами возникает иногда у женщин в некоторых фазах менструального цикла, что связано с изменением гормонального фона);
  • ожирение;
  • слишком тонкая мембрана глаз, которая может даже порваться, а жировой слой образует своего рода грыжу;
  • ультрафиолетовое излучение (характерно для любителей соляриев и частых курортников);
  • стресс, переутомление или перенапряжение глаз (может возникнуть при долгом сидении перед телевизором или компьютером);
  • возрастные изменения (по пока невыясненным причинам переорбитальная клетчатка с возрастом разрастается и как бы провисает под глазами, постепенно увеличиваясь).
 
"Мешки" под глазами, существующие довольно продолжительное время под глазами, независимо от причины, очень часто приводят к усиленной пигментации нижних век. И визуально это усугубляется за счет тени от самих отеков, что приводит к появлению темных кругов под глазами.
 
А к примеру, у некоторых людей, в связи с характерными анатомическими особенностями, сквозь кожу век может просвечиваться капиллярная сеть кровеносных сосудов. Особенно это заметно после чрезмерных возлияний или в результате недосыпания, создавая эффект темных кругов.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости