Красота и уход

Геркулесовая маска для ухода за лицом

15.09.2015 Печать E-mail
маска для лица
 
Отличное средство для очищения – простое, дешевое, натуральное, эффективное – и называется геркулес. Использование для очищения овсяных хлопьев – это процедура, которая включается в себя целых три воздействия: смягчает, удаляет грязь, увлажняет.
 
Геркулес очень богат полезными минералами и микроэлементами. Он оказывает оздоровительное действие, тем самым улучшает структуру кожи лица. Овсянка выводит черные точки, а также устраняет воспалительные процессы в коже и нормализует работу сальных желез. Кроме того это средство отлично борется с шелушением кожи.
 
При применении геркулеса в качестве косметического средства Ваши недостатки могут проявиться сильнее, чем было до этого. Но не бойтесь. Это происходит только в первых процедурах. К тому же данный феномен связан с процессом глубокого очищения кожи. То есть хлопья овсянки вытягивают наружу все воспалительные процессы, после чего их полностью уничтожает. Тем более что данная реакция проявляется крайне редко.
 
Существуют несколько простых способов подготовки геркулеса для умывания, также из него делают очищающие маски для лица. Одни запаривают в кипятке хлопья овсянки, а другие смачивают небольшую горсть в ладони руки под струей воды и тут же умываются. Также есть и такие люди, которые перед началом процедур хлопья как следует измельчают. Тут все касается Вашего вкуса.
 
Хлопья выходят жесткими, когда их заливают холодной водой. А вот если заливают кипятком то все полностью наоборот, они становятся похожи на кашу. Следовательно, самый лучший вариант – залить геркулес теплой водой. После того, как залили его теплой водой, дайте настояться – буквально несколько минут. Затем нанесите хлопья на влажное лицо и как следует помассируйте. Держать приблизительно минут пять.
 
Умываться овсянкой можно с любым типом кожи: нормальной, комбинированной, сухой, жирной. Кроме того, можно добавлять, по вкусу, соки алоэ, огурца или вовсе кефир. Кефир больше подходит для жирной или комбинированной кожи лица. А вот для сухой и чувствительной кожи лучше всего залить хлопья теплым молоком или сливками.
 
Наносить данное средство можно на все тело. К примеру, во время принятия душа. Также можно добавлять хлопья геркулеса в кофейный скраб. Это сделает его мягче и нежнее для кожи.
 
Маска для лица из геркулеса с белком прекрасно отчищают кожу. Для этого необходимо перемолоть хлопья. Для этого дела сгодиться кофемолка. Одной столовой ложки будет вполне достаточно. Отделите от желтка белок, и как следует, его взбейте, чтобы получилась пена. Не будут лишними, и пять капель сока лимона. Перемешайте. Маска готова. На лице держать около 25 минут, а после просто стряхните маску руками. То, что останется можно смыть при помощи отвара ромашки.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости