Красота и уход

Главные правила ежедневного ухода за кожей

15.09.2015 Печать E-mail
умывание
 
Ежедневно коже лица обычной женщины приходится терпеть настоящие испытания. Ну, во-первых, это, конечно, макияж. Даже если используется только качественная, подходящая идеально по типу кожи и возрасту, с запасом срока годности, косметика, она все равно лежит на лице, как минимум, 8 часов, а иногда и дольше.
Что уж говорить о косметике «случайной», не соответствующей этим параметрам?
 
Кроме того, потовые и сальные железы организма работают без перерывов, выделения этих желез смешиваются с косметикой, закупоривая поры, не давая дышать. К этому добавляются негативные внешние воздействия: грязь и пыль, оседающие на коже в течение дня, тоже не способствуют её омоложению.
 
Стоит ли удивляться различного рода высыпаниям и раздражениям, появляющимся на коже. Чтобы избежать возможных проблем, необходимо помнить, что очищение – одно из важнейших условий правильного и грамотного ухода за кожей лица.
 
 
Ежедневное очищение кожи лица
 
Ежедневное очищение зависит от типа кожи. Так, обладательницам нормального типа кожи легче всего подобрать очищающее средство. Это могут быть как всевозможные гели и пенки для умывания, так и обычное туалетное мыло. Жирную кожу лучше очищать специальными средствами для жирной кожи, содержащими тензиды, которые великолепно удалят жировые выделения и пот с лица.
 
Что касается сухой или чувствительной кожи, то, чаще всего, она не переносит умывания. Её следует очищать специальным косметическим молочком и жирными кремами.
 
Главное правило очищения – кожа должна быть чистой на ночь. Остатки косметики, любого рода загрязнения обязательно должны быть удалены перед сном.
 
После очищения на кожу всегда наносится питательный крем, и это абсолютно правильно. Но мало кто помнит, что через десять минут после нанесения этого средства, его излишки необходимо обязательно убрать салфеткой. Ведь за это время кожа успеет впитать нужное количество крема, а остальное лишь закупорит поры, сведя на «нет» все предыдущие усилия.
 
Глубокое очищение в домашних условиях
 
Помимо ежедневного очищения, следует практиковать глубокую очистку кожи лица. Очищающие маски и пилинг, подобранные по типу кожи, удалят ороговевшие частицы кожи, очистят поры, сделают кожу глаже и мягче, позволят ей лучше впитывать полезные вещества кремов. Но увлекаться подобными процедурами и делать их часто не нужно, достаточно одного раза в неделю.
 
Скрабы и пилинг
 
В домашних условиях приготовить скрабы и пилинг можно самостоятельно. Например, мелкая поваренная соль – универсальный пилинг, подходящий для всех типов кожи. Если смешать ее с гелем для умывания и на несколько минут, аккуратно втирая, нанести на кожу, кожа станет заметно свежее и нежнее.
 
А если добавить соль в маску из сметаны и сливок, то будет не только очищающий, но и увлажняющий эффект. Такой же универсальный скраб можно приготовить из измельченных овсяных хлопьев. А при добавлении к ним различных компонентов (кефир, мед, сметана), кожа получает ещё и питание.
 
Не стоит экономить время, силы и средства для правильного ухода, ведь чистая и ухоженная кожа является признаком молодости и здоровья. Она придает уверенности в себе и в своей неотразимости, позволяя женщине выглядеть сияющей и привлекательной.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости