Красота и уход

Как правильно ухаживать за ногами

16.09.2015 Печать E-mail
ноги
 
Красивые бедра и колени, узкие лодыжки и хороший педикюр, способны затуманить голову любому мужчине. Но за ними нужно ухаживать, ведь красота ножек определяется еще и здоровьем, и ухоженностью. От состояния ног часто зависит наше настроение и работоспособность.
 
По следам красоты для очищения ног
 
Рекомендуется ежедневно, в конце рабочего дня, делать хотя бы несколько минут отдыха для ног. Можно устроиться на кровати или диване, закинуть ноги на стену или подушку, так чтобы они находились выше сердца и расслабиться. 
 
Забота о ногах, начинается с их очищения, и делать это нужно правильно. 
 
• Если кожа сухая, рекомендуется применять мыло с добавлением масел и экстрактов растений. 
 
• Для чувствительной кожи, лучше использовать мыло или гель, которые включают в себя увлажняющие компоненты. 
 
Многие специалисты по педикюру рекомендуют при очищении кожи ног применять только гель для душа.
 
 
Ванночки для ног
 
Полезно время от времени баловать свои ножки и делать специальные ванночки, это придает энергию и избавляет от усталости. Но стоит помнить, что ванночки не рекомендуются делать тем, у кого есть такие заболевания, как варикозное расширение вен или тромбофлебит. 
 
• Хвойные ванночки успокаивают и заодно стимулируют иммунитет. 
 
• До того, как отправиться на важное мероприятие, необходимо делать ванночки с добавками розмаринового масла. 
 
• Избавится от тяжести в ногах, помогает масло розы, мелиссы или жасмина. 
 
• Действие ромашки хорошо отбеливает кожу, морская соль – выравнивает ее, а мед помогает сделать кожу гладкой и шелковистой. 
 
• Травяные дезинфицирующие ванночки убивают микробов и хорошо справляются с потоотделением. Для этого понадобится 1 стакан отвара коры дуба или шалфея на литр теплой воды. 
 
• Содовые ванночки обладают дезинфицирующим и размягчающим эффектом. Необходимо растворить пару чайных ложек соды в литре воды и добавить немного жидкого мыла. Погрузить в ванночку ноги и постепенно доливать горячую. 
 
• Гранатовые ванночки снимают напряжение и тяжесть в мышцах, а также оказывают расслабляющее воздействие. Две столовые ложки кожуры граната, залить стаканом воды, довести до кипения на слабом огне 15 минут, затем дать настояться и потом только использовать.
 
 
Увлажнение кожи ног
 
После применения ванночек необходимо увлажнять кожу ног. Можно использовать крем или оливковое масло в подогретом виде. 
 
Крем нужно выбирать, учитывая проблемы ног: противогрибковый, улучшающий кровообращение или тот, который избавляет от потливости. 
 
Летом хорошо использовать крем с ментолом, который охлаждает кожу и придает свежесть, а так же он хорошо питает кожу и снимает отечность ног.
 
 
Отшелушивание загрубевшей кожи
 
Необходимо отшелушивать загрубевшую кожу на ногах, особенно летом, чтобы стопы оставались мягкими и нежными. 
Эта процедура – избавляет кожу от:
 
• трещин
• мозолей
• натоптышей 
 
Для проведения отшелушивания, понадобится пемза, скраб и специальная пилочка для ног. Разогрев ноги в горячей воде, необходимо потереть пятки и огрубевшие места пемзой, потом скрабом и, конечно же, нанести питательный крем. 
 
 
Ну и конечно, педикюр!
 
Ну и завершающим штрихом на пути к красоте и здоровью ног, советуется делать педикюр и лучше несколько раз в неделю. Его можно делать самим дома, но все же в идеале эту ответственную и полезную процедуру лучше поручить специалистам и посетить салон красоты.

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости