Красота и уход

Правила ухода для разных типов кожи рук

16.09.2015 Печать E-mail
руки
 
С наступлением холодов многие красавицы замечают, что с кожей происходит ряд изменений. Холодный воздух оказывает губительное воздействие на любой тип кожи, ведь природа, увы, сделала ее наиболее уязвимой при низкой температуре.
 
Лицо и руки принимают на себя весь «удар» морозной стихии и именно поэтому стоит уделить уходу за ними особое внимание. Ниже представлены советы для каждого определенного типа кожи, хороший уход за жирной, сухой и чувствительной кожей в домашних условиях. 
 
Правильный уход за жирной кожей
 
Самым тяжелым периодом для склонной к жирности кожи является лето. В жаркую погоду сальные железы работают интенсивнее и поэтому трудно найти представительницу прекрасного пола без освежающих и тонирующих салфеток в сумочке.
 
Казалось бы, какие проблемы могут возникнуть с жирной кожей?
 
Однако и здесь существует множество трудностей. Холодный ветер безжалостно разрушает естественную защиту кожи в любом случае, независимо от ее типа. Ежедневные умывания могут только осложнить ситуацию. Водопроводная вода содержит «агрессивные» химические элементы, в буквальном смысле смывающие защитную оболочку кожи, делая тем самым ее более уязвимой для зимних морозов.
 
Чтобы предотвратить обезвоживание кожи зимой следует отказаться от тоников и лосьонов, в составе которых присутствует спирт. Особенно положительно на внешность влияет криомассаж. Если каждое утро протирать кожу кубиком льда, ваше лицо будет выглядеть превосходно весь оставшийся день!
 
Раз в неделю необходимо делать пилинг. Если пренебречь этой процедурой отмершие клетки скапливаются на поверхности, в результате чего жирная кожа воспаляется. Мягкая отшелушивающая маска аккуратно очистит лицо, а увлажняющий крем восстановит водно-солевой баланс кожи.
 
Уход за сухой кожей
 
Обладательницам сухой кожи остается только посочувствовать. И без того практически лишенная влаги поверхность кожи обветривается и на ней возникает множество микротрещин. В них очень легко проникнуть различным бактериям и вызвать раздражение нежной кожи лица. Чтобы этого избежать, приобретите специальный защитный крем.
 
В осенне-зимний, в отличие от летнего периода, приветствуются косметические средства. Легкий слой тонального крема защищает нежные участки лица от холодного ветра и, пусть и слабого, но по-прежнему опасного УФ-излучения.
 
После прогулки на свежем воздухе не стоит забывать наносить увлажняющий крем. Выбирайте средства на основе натуральных лекарственных трав. Для сухой кожи идеально подходят: крапива, мята, ромашка, мать-и-мачеха, тысячелистник и зверобой.
 
Правильный уход за чувствительной кожей
 
Главной проблемой данного типа является повышенная чувствительность к перепадам температуры. Кровеносные сосуды расположены слишком близко к поверхности кожи и поэтому не в состоянии выдержать резкую смену температурного режима.
 
Помочь в борьбе с «капризной» чувствительной кожей может ромашка. Среди множества полезных свойств данного растения есть два крайне необходимых для чувствительной кожи. Это противовоспалительное и антисептическое воздействие на раздраженные участки.
 
Утренние умывания настоем аптечной ромашки придадут чувствительной коже здоровый и свежий внешний вид. Если ежедневно выполнять эти несложные процедуры, то даже зимой кожа будет подобна снегу - чистая, свежая и сияющая.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости