Красота и уход

Женская красота: делаем наращивание волос

31.08.2015 Печать E-mail
наращивание волос
 
Красивые длинные волосы – это, несомненно, украшение любой девушки. Но украшение это есть не у всех. У кого-то волосы растут слишком медленно, у кого-то выпадают. У третьих вобще - секутся и плохо выглядят.
 
Причины отсутствия красивой длинной косы могут быть разными. Но индустрия красоты не стиот на месте. Способов наращивания волос придумано великое множество на разный вкус и кошелек. В большинстве своем эти манипуляции проводятся в салоне красоты и стоят очень недешево, из-за высокой стоимости салонных услуг наращивание волос оказывается далеко не всем по карману.
 
Предлагаем вам обзор этих процедур, подробно рассмотрим способы наращивания волос в домашних условиях.
 
Показания для наращивания волос
 
  • Увеличение длины и объема волос
  • Увеличение объема волос
  • Скрытие явных недостатков (залысины, проплешины и др.)
  • Создание нового образа (на один вечер, свадьбу)
Противопоказания для наращивания волос
 
Как у любой косметологической процедуры, у наращивания волос существуют свои противопоказания:
 
  • заболевания кожи
  • головные боли и мигрени
  • аллергические реакции и повышенная чувствительность кожи головы
  • прием антибиотиков и химиотерапия
  • плохое исходное состояние волос — ломкость и истончение
  • тяжелое течение беременности и проблемы с гормональной системой организма
  • вегето-сосудистая дистония
  • активная стадия облысения
Виды волос для наращивания
 
Всего существует три типа волос для наращивания: азиатские, европейские и славянские. Последние на данный момент считаются наилучшими.
  • Азиатские волосы самые дешевые, но но и самые некачественные. После первого же мыться волос они теряют блеск, становятся сухими и жесткими, как солома.
  • Европейские волосы для наращивания, дороже, чем азиатские, но имеют почти такое же низкое качество. Такие волосы могут подойти тем, у кого свои волосы толстые и жесткие.
  • Славянские волосы для наращивания стоят дороже всех. Они отлично поддаются укладкам, выравниваниям утюжком, сушке феном и прочим радостям, которые так любят женщины. Великолепно переносят мытье без потери внешнего вида.
 
Подготовка к наращиванию волос
 
Собственные волосы для наращивания перед процедурой нужно тщательно помыть шампунем и расчесать. Желательно за неделю до наращивания волос начать употреблять витамины группы A, B, C, E, а также другие антиоксиданты.
 
Способы наращивания волос
 
  • Горячее наращивание волос
  • Холодное наращивание волос
  • Ленточное наращивание волос
  • Наращивание волос на заколках
 
Горячее наращивание волос - Итальянская технология
 
Эта технология наращивания волос кератиновыми капсулами признана наиболее безопасной и надежной. При изготовлении пряди покрывают кератиновой смолой. От мастера требуется только прикрепить к родным волосам прядки и с помощью горячих щипцов нагреть место прикрепления до необходимой температуры — 150-180 градусов. Таким образом, в месте спайки формируется прозрачная кератиновая капсула. Ее практически невозможно заметить визуально, поскольку она имеет удивительную способность приспосабливаться к цвету волос.
 
Итальянское горячее наращивание волос — одна из самых используемых технологий. Образуемая капсула достаточно прочная, хорошо выдерживает различные нагрузки: купание в море, пребывание в бане, даже химическую завивку и окрашивание волос.
Срок «жизни» такого безопасного наращивания волос составляет от трех до шести месяцев. Снимаются искусственные пряди с помощью специального геля, который размачивает капсулу. Отзывы капсульное наращивание волос в целом получает положительные.
 
Минусы:
• Длительность процедуры (до четырех часов)
• Возможность появления неудобств во время сна
Итальянское наращивание волос стоит в зависимости от длины и типа волос. В среднем на всю голову уходит от 100 до 150 прядей.
 
Капсульное наращивание волос
 
Наращивание волос микрокапсулами — это разновидность горячего капсульного наращивания волос. Ее особенностью является использование щипцов более маленького размера для зажима капсул около 3 мм, а не 6 мм, как при классическом итальянском методе. Кроме этого капсулы изготавливаются не только из кератина, а также из воска. Положительные отзывы микрокапсульное наращивание волос по сравнению с обычным капсульным, получает больше, поскольку такие капсулы менее заметны и практически не ощутимы во время сна.
 
Аналогом наращивания волос по итальянской технологии также считают ультразвуковое наращивание волос. Во время этой процедуры капсулы расплавляются при воздействии ультразвуковых волн. Стоимость такого наращивания немного дороже итальянского метода за счет использования ультразвукового аппарата. Наращивание волос ультразвуком — это более современная технология.
Холодное наращивание волос
 
Искусственные волосы по этой методике крепятся возле корней собственных с помощью клипс, бусинок или зажимов. Для усиления фиксации используются специальные плоскогубцы. В отверстия зажимов вставляются как свои, так и наращиваемые пряди волос. Заметить место соединения прядей практически невозможно, так как парикмахер подбирает клипсы, идеально подходящие по цвету натуральных волос. Клипсы или бусинки размером 2-3 мм крепятся на расстоянии 5 мм от кожи головы.
 
Холодное наращивание волос
 
Красоваться волосами, наращенными таким способом, можно приблизительно полтора-два месяца.
Корректировка проходит быстро и абсолютно безболезненно. Плюсом японской технологии является возможность наращивания волос на короткие волосы, а также возможность даже нарастить челку. Минусами японской технологии являются последующая ломкость волос и противопоказания для людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией или мигренями. Кроме того, цветовая гамма бусинок достаточно скудная, что ограничивает полет фантазии клиента и мастера. На всю голову используют 150-200 прядей. 
 
Ленточное наращивание волос
 
Искусственные прядки прикрепляются к «родным» волосам с помощью липкой ленты. Данная методика имеет множество преимуществ перед другими: равномерная нагрузка на все пряди; мягкость и приятность лент на ощупь; быстрота проведения процедуры; использования волос, очень похожих на натуральные.
Искусственные ленточные пряди легко снимать, поэтому коррекция ленточного наращивания волос очень проста.
На всю голову может понадобиться от одного до двух комплектов волос в зависимости от объема собственных волос.
 
Минусы ленточного наращивания волос
• Слишком короткий срок по сравнению с другими методиками: всего один-два месяца
• Легкий блеск лент, что делает их заметными
• Невозможность укладок, так как ленты размещены особым образом
• Нужен специальный уход за наращенными волосами на лентах
• Качество европейских волос, которые обычно используются, не всегда идеально.
 
Наращивание волос на заколках
 
Здесь все просто: волосы на заколках представляют собой накладные пряди искусственных или натуральных волос, прикрепленных к заколкам в виде крабиков или невидимок. Для такого наращивания волос в домашних условиях вам не нужна будет даже помощь мастера. Эту процедуру вы сможете провести самостоятельно, так как заколки очень легко крепятся и снимаются. Минус нарощенных волос на заколках в том, что их нельзя носить долго, а только как прическу на один вечер. Зато плюс в огромном выборе цвета, длины, качества и стоимости.
 
Уход за наращенными волосами
 
Варианты ухода за наращенными волосами будут зависеть от того, какой способ вы выберете. Но есть правила, которым нужно следовать независимо от технологии:
  • Для подпитки и увлажнения наращенных волос принимать витамины группы В.
  • Избегать воздействия на капсулы высокими температурами — феном, утюжком, щипцами.
  • Волосы нужно мыть только по росту, запрокидывать волосы вперед при мытье нельзя. Идеально, если вы приобретете специальный шампунь для наращенных волос.
  • Расчесываться щетками с редкими зубчиками, лучше всего подойдет редкий деревянный гребень.
  • Длинные волосы лучше всего на ночь заплетать в не тугую косу.
  • При посещении бани и сауны (если это возможно) оденьте специальную шапочку для волос.
Как восстановить волосы после наращивания
 
Обязательно потребуются процедуры, направленные на восстановление волос после наращивания. Их лучше проводить в салоне, а дома можно использовать масла. К салонным восстанавливающим процедурам относятся: маски для волос, мезотерапия для волос, пилинг кожи головы, дарсонваль для волос, стрижка горячими ножницами.
 
Сегодня наращивание волос – достаточно простая и привычная процедура для мастера. Найти хорошего специалиста, который недорого сделает именно то, что хочется, — легко. Правда, сначала нужно решить, действительно ли это нужно, ведь стоит это удовольствие недешево, да и требует особого ухода, на который у многих попросту не хватит времени.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости