Красота и уход

Домашние способы, как продлить молодость и сохранить красоту

31.08.2015 Печать E-mail
красота
 
Каждая женщина мечтает о чистой и упругой коже, продлить молодость и красоту кожи можно несколькими способами.
Для этого необходимо лишь уметь правильно подбирать и применять некоторые косметические препараты.
В качестве косметических препаратов можно использовать природные компоненты.
 
Например, травы, мед, грецкие орехи, сметану и т.д. Кремы, маски, массажные масла и настои из трав, можно приготовить в домашних условиях.
 
Очистить кожу, вам поможет паровая ванна. Для этого необходимо вскипятить воду и добавить в нее 3-4 капли масла чайного дерева. Затем емкость снять с огня и, накрывшись полотенцем, посидеть над паром 10 минут.
  
Если ваша кожа раздражена, сделайте компресс с отваром тысячелистника (4 столовые ложки сухой травы тысячелистника и 500 мл. воды), кипятить 15 минут. Затем остудить, пропитать мягкую ткань и наложить на лицо на 15 минут.
 
Также можно сделать компресс из мальвы (4ст. ложки сухих цветков мальвы, 500мл. воды), кипятить 15 минут. Охладить и также пропитать мягкую ткань. Положить на лицо на 15 минут. Этот компресс помогает избавиться от сосудистых звездочек на коже лица.
 
Можно использовать настой гамамелиса. Он особо полезен тем, у кого жирная кожа. Настой гамамелиса снижает секрецию сальных желез и уменьшает поры.
 
Особо эффективен настой гамамелиса и настой розы (50мл. гамамелиса, 50 мл. настоя розы, 10 мл. фруктового уксуса) все это смешать и нанести на кожу массирующими движениями. Через 10 минут смыть теплой водой.
 
Очень полезен крем с добавлением масла зверобоя. Возьмите 50 мл. основы для крема и добавьте 1 ст. ложку масла зверобоя. Нанесите на кожу лица. После нескольких процедур, вы заметите, что ваша кожа стала более упругая.
 
Если вы чувствуете, что кожа лица стала сухой, приобретите кокосовое масло и втирайте в кожный покров. Благотворное воздействие кокосового масла обусловлено наличием в ядре кокосового ореха биотина и витамина Н. А это необходимые для организма вещества, от которых зависит внешний вид кожи.
 
Улучшить обменные процессы и питание кожи лица, вам поможет мед. В этом случае мед можно употреблять в пищу и применять как наружное средство, то есть в виде масок.
 
Для приготовления маски вам необходимо смешать 2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложку меда. Приготовленную смесь нанести на лицо на 15 минут. Затем смыть теплой водой.
 
Особенно медовую маску рекомендуется использовать для дряблой кожи, так как эта маска содержит в себе целый набор витаминов и других полезных веществ, которые помогают оздоровить и омолодить кожу.
 
Татьяна Маркинова

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости