Красота и уход

Как удалить лишние волоски на лице?

31.08.2015 Печать E-mail
лишние волосы
 
Наличие лишних темных, густых волос на ногах или на лице является неприятным косметическим недостатком для многих женщин. Данный недостаток сразу обращает на себя внимание и очень всегда рождает у девушки чувство неполноценности.
Женщина всеми способами стремится избавиться от этих лишних волос, можно это сделать и в домашних условиях.
 
Сначала, она начинает их выдергивать. Никто не против этого, следует только, по окончании избавления от волос кожу продезинфицировать. Помимо того, рекомендуем перед удалением волос на лице в домашних условиях смягчить кожу горячим компрессом. Тогда процедура становится менее болезненной.
 
Никогда не рекомендуется выдергивать волоски из носа или ушей. Их желательно срезать. Не забывайте о том, что воспаления верхней губы и носа, могут быть довольно опасными. Для избавления от волос лучше всего иметь увеличивающее зеркало, яркую лампу и специальный пинцет с плоскими кончиками.
 
Удаляя лишние волоски, вы можете изменить рисунок бровей или избавиться от отдельных волосков на лице. Намного хуже, если у вас не хватает терпения и вы начинаете сбривать волоски. Впрочем, в таком случае вы можете очень быстро добиться желаемого эффекта в домашних условиях, но тогда с каждым разом волоски станут расти все интенсивнее, темнее, гуще.
 
А если один раз вы можете забыть сбрить их, они будут видны и будут такого же синего оттенка, как щетина у небритых мужчин. В таком случае сразу можно заметить, что за лицом нет ухода, и это довольно неприятно. Брить предстоит только волосы под мышками, в особенности, если вы желаете надеть купальник, платье без рукавов или сногсшибательное платье с большим декольте.
 
Лишние ненужные волосы на лице женщинам необходимо обесцвечивать, если их не слишком много.
 
Для этой цели применяется более сильный раствор перекиси водорода, обычно 5 — 10%.В аптеках продается 3%-ный раствор перекиси водорода. Чтобы сделать раствор 5-10 % нужно в 100 г аптечной перекиси водорода растворить 1-2 таблетки гидроперита. Или 2-3 таблетки гидроперита на 0, 5 стакана кипяченой воды.
 
Перед применением в стакан наливают, в зависимости от количества волос, подлежащих обесцвечиванию, 1-3 чайные ложки раствора, добавляют 5 капель шатырного спирта или незначительно мыльного порошка, смачивают ватку и покрывают волосы по 2-3 раза, давая им каждый раз просохнуть. Смазывать лишние волосы два-три раза в неделю.
 
Лишние волосы от этого становятся светлыми, а при продолжительном применении стают ломкими, сухими, и часто практически исчезают.
 
Даже просто обесцвеченные лишние волосы на лице меньше привлекают внимание.
 
Влияние перекиси водорода вы сможете усилить, если облучать намазанные места солнцем. требуется обратить особое внимание на то, чтобы кожа не раздражалась. Успокоить кожу вам предлагается компрессом из теплой воды и втиранием крема.
 
Маленькие волоски можно без труда снять пемзой или шкуркой. Естественно, волосы вырастут вновь и тогда необходимо будет повторить операцию.
 
Косметические средства для удаления лишних волос могут быть двух видов: воски и пасты.
 
Воск и смолы использовались уже несколько столетий тому назад. Как воск, так и смола наносятся на кожу теплыми, нагреваются в ванночке; их следует оставить на коже до тех пор, пока они не остынут и не стянутся. Снимать их предстоит резким движением — тогда удаляются и волосы.
 
 Способ крайне жестокий, но опыт создает специалиста: некоторые женщины применяют данный способ избавления от лишних волос. Кремы и Пасты наносятся на кожу достаточно толстым слоем, как правило на 10-30 минут. После этого смываются водой — в точном соответствии с инструкцией. Вместе с водой смываются и волосы.  
 
Пасты и кремы могут содержать ядовитые вещества, вот поэтому обращайте особенное внимание на этикетку. Кроме этого, они могут оказывать на кожу, особенно чувствительную, раздражающее действие. Предлагается для начала попробовать крем на малом участке кожи и, только убедившись в том, что кожа не раздражена, безболезненно использовать данное средство в домашних условиях на большом участке кожи.
 
 В принципе, это наиболее удобный способ удаления лишних волос, несмотря на то, что потом волосы опять начинают расти.  
 
Можно ли раз и навсегда избавиться от лишних волос?
 
Удаление волосков навсегда происходит с помощью электрического тока или электролиза, а на сегодняшний день с помощью диатермии.Тонкая иголочка вводится по направлению волоска, достигает корня и уничтожает его с помощью короткого замыкания.
 
Причинами, вызывающими сомнения, становятся нетерпеливость пациенток и технически неправильное проведение процедур. Не всегда возможно правильно высчитать силу тока и время, необходимое для уничтожения волосяного мешочка; не так легко добраться до него, не причинив вреда.
 
Как следствие какое-то количество волосинок вырастает опять и понадобится несколько раз повторять операцию. Успех лечения, в конце концов, зависит не только от того, удалены волоски или нет. Обязательно также не повредить кожу, не оставить на ней вместо волосков шрамы.
 
Поэтому, если нужно удалить лишние волосы, обязательно нужно обращаться к настоящему специалисту — врачу. 
 
В заключение нам хотелось бы подчеркнуть, что наличие лишних волос не стоит возводить в проблему. Некоторым женщинам очень идет легкий пушок на верхней губе.
 
С другой стороны, в вашем распоряжении надежные средства для удаления волос и вы имеете возможность без колебания их использовать в домашних условиях. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости