Красота и уход

Как избавиться от пигментных пятен на шее?

31.08.2015 Печать E-mail
пигметные пятна
 
Гиперпигментация кожи - частое явление, особенно часто оно проявляется в весенний период, с активизацией солнечных лучей. Под воздействием солнечного ультрафиолета меланин в коже начинает проявляться довольно интенсивно, и появляются пигментные пятна и веснушки.
 
И если на лице пигментация обычно вполне умеренная, то коричневые пятна на шее и плечах — порой очень сильная. Это доставляет массу неприятностей любительницам открытых маек и глубоких декольте. Сегодня вы узнаете о том, как избавиться от пигментных пятен на шее и предотвратить их повторное появление.
 
Установить точную причину возникновения пигментации кожи шеи довольно сложно, это может случиться при заболеваниях печени, вынашивании ребенка, гинекологических заболеваниях, расстройстве работы надпочечников.
 
И если у молодых девушек пигментация встречается редко, то с возрастом эти пятна одолевают большое количество людей. Избавиться от пигментных пятен в домашних условиях можно, но это займет некоторое время. Или же вы можете обратиться с этой проблемой к косметологу. Если времени или лишних средств на хождения по салонам красоты нет, воспользуйтесь нашим способом.
 
 
В борьбе с гиперпигметацией кожи обычно используются подручные средства:
- комплекс витаминов;
- фолиевая кислота;
- эфирные масла (герани, лимона, грейпфрута, лаванды, апельсина или шалфея);
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- березовый сок или зеленый чай;
- сок или мякоть грейпфрута;
- красная смородина или клубника;
- мед;
- перекись водорода 3%.
 
Против пигментации на коже существует множество разнообразных методов. Самые безопасные – это не инвазивные, без использования иголок и эстетических аппаратов, которые требуют глубокого проникновения в слои эпидермиса. Самое безопасное и эффективное решение проблемы пигментных пятен на шее является обработка лазером с короткой продолжительностью импульса или фототерапия. Импульсы точечно разрушают клетки с высоким содержанием меланина, за считанные секунды устраняет проблему, избегая теплового и механического повреждения окружающих тканей. На протяжении трех недель после данной процедуры нельзя подвергать кожу шеи воздействию солнечных лучей.
 
Пигментные пятна на шее - профилактика
 
Чтобы нормализовать пигментное образование, следует насыщать свой организм витаминами, желательно отдать предпочтение витаминам В6, С и В1. Также рекомендуется прием внутрь фолиевой кислоты. Правильный курс и дозу должен назначать специалист.
Блокировать синтез меланина помогут эфирные масла герани, лимона, грейпфрута, лаванды, шалфея и апельсина. Растворите три капли одного из перечисленных масел в двух столовых ложках оливкового масла, смазывайте проблемные места дважды в день.
 
Избавиться от пигментных пятен можно с помощью проверенных временем средств народной медицины. Наберитесь терпения, так как домашние средства эффективны, но понадобится время, чтобы добиться желаемого результата. Для выведения пятен на шее рекомендуется каждое утро протирать кожу косметическим диском или салфеткой, смоченной в натуральном березовом соке, свежевыжатом соке лимона или крепко заваренном зеленом чае.
 
Можно протирать кожу шеи соком грейпфрута или же его мякотью. Прекрасное средство для выведения пигментных пятен – ягоды красной смородины или клубники. Необходимо их использовать каждый день на протяжении недели в виде маски. Смешайте горсть клубники или красной смородины с чайной ложкой меда, хорошенько разомните ингредиенты и наложите маску на проблемную область на полчаса. Затем смойте прохладной водой с добавлением лимонного сока.
 
Побороть пигментные пятна на шее поможет следующий состав: смешайте столовую ложку свежеотжатого лимонного сока с двумя столовыми ложками перекиси водорода 3%. С помощью данного средства делайте примочки на область шеи, держите не больше двадцати минут. В скором времени пигментные пятна начнут светлеть, а затем исчезнут совсем.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости