Красота и уход

Кефирная маска для лица в домашних условиях

31.08.2015 Печать E-mail
маска для лица
 
Многие знают, что кефир — это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Кефир очищает организм, придает сил и бодрости на весь день, если употреблять его на завтрак. Но не многие знают, что кефир можно использовать и не по прямому назначению.
Например в составе масок для лица или волос. Маска из кефира для лица способна подарить вашей коже бархатистость, молодой и свежий вид.
 
Что делает кефир таким полезным для кожи?
 
Свежий кефир насыщен витаминами и минералами, которые питают и восстанавливают обезвоженные клетки кожи. Если у вас кожа, склонная к образованию прыщей, используйте кефирную маску для лица, чтобы избавиться от акнэ. Кефир известен антибактериальными свойствами, поскольку в нем присутствуют альфа-гидроксильные кислоты, которые убивают бактерии, вызывающие акнэ.
 
Вобще список витаминов и минералов, содержащихся в кефире очень широк:
 
  • Витамин В2
  • Витамин В12
  • Витамин В5
  • Кальций
  • Молочная кислота
  • Цинк
Предлагаем вам несколько полезных масок для лица из кефира, которые сделают вашу кожу молодой, красивой и сияющей.
 
Маска для лица из кефира омолаживающая
 
Эта маска поможет омолодить кожу питая и очищая ее. Она отшелушит омертвевшие клетки кожи, выведет токсины из клеток, придаст здоровый вид. В результате вы получите великолепное сияние молодости на вашем лице. Мед обладает мощным увлажняющими свойствами, овсянка абсорбирует лишний кожный жир, который забивает поры, таким образом предотвращая появление прыщей.
 
Маска для лица кефир мед овсянка
 
Ингредиенты:
  • 1 чайная ложка кефира
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка овсяных хлопьев
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Нанесите толстым слоем на лицо на 15-20 минут. Мягко ополосните лицо теплой водой, завершите умывание холодной водой, чтобы закрыть поры.
 
Используйте простой нежирный, а лучше домашний кефир. Перед нанесением маски хорошо слегка распарить кожу, чтобы поры раскрылись, и полезные вещества лучше проникли в клетки кожи. После этой маски можно использовать пару капель оливкового масла вместо увлажняющего крема.
 
Осветляющая маска для лица с кефиром и клубникой
 
Эта маска содержит три простых ингредиента, которые можно найти на любой кухне: кефир, мед и клубнику. Клубника богата витамином С и салициловой кислотой. Эти мощные вещества хорошо очистят кожу, сделают ее ярче, светлее, придадут здоровый цвет лицу. Мед повышает антибактериальное действие кефира и клубники.
 
Ингредиенты:
 
  • 2 очень спелые ягоды клубники
  • 1 чайная ложка свежего меда
  • 1 чайная ложка натурального кефира
Размять спелые ягоды клубники, при помощи вилки в маленькой миске. Добавить мед и кефир и тщательно перемешать. Чистыми пальцами нанесите толстый слой смеси на ваш очищенное лицо круговыми движениями. Оставьте на 15 минут, чтобы смесь слегка подсохла. Смойте маску теплой водой. В завершение ополосните кожу холодной водой, чтобы закрыть поры. Если после применения маски вы чувствуете стянутость кожи, вы можете использовать оливковое масло как естественный увлажняющий крем.
 
Убедитесь, что у вас нет аллергии на компоненты маски перед ее использованием.
 
Увлажняющая маска для лица с кефиром и авокадо
 
Если у вас сухая, шелушащаяся кожа, эта маска идеально подходит для вас! В сочетании с увлажняющими ингредиентами, такими как авокадо и оливковое масло, кефир идеально увлажняет и питает сухую и шелушащуюся кожу. Вместе ингредиенты в маске способны возродить вашу кожу после зимы.
 
Ингредиенты:
 
  • 1 чайная ложка кефира
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ¼ спелого авокадо
Размять спелый авокадо вилкой и добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешивая, чтобы получилась густая паста. Нанести толстым слоем на очищенную кожу лица. Оставить на 15 минут. Когда время истекло, мягко смойте маску теплой водой, а затем ополосните кожу холодной водой, чтобы закрыть поры.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости