Красота и уход

Чем полезно касторовое масло для кожи лица?

30.08.2015 Печать E-mail
касторовое масло, уход, лицо
 
Касторовое масло долгое время находится на пике бьюти-тренда. Его полезные свойства приобрели столь широкую известность, что самые популярные косметические бренды стали выпускать линейки средств для волос и кожи с содержанием касторового масла.
Польза  касторового масла для кожи лица доказана опытом использования тысяч женщин в домашних условиях.
 
Касторовое масло с успехом используется как домашнее средство для роста ресниц и бровей, для укрепления волос и борьбы с облысением. Это наиболее популярное средство домашнего использования, компонент многих питательных масок и обертываний.
 
Польза касторового масла для кожи лица
 
Традиционно это масло, которое содержит высокий процент рицинолевой кислоты (это вещество обладает противовоспалительным, противовирусным, антибактериальным действием), использовалось как мягкое слабительное. Особенно для детей. Однако в настоящее время чаще всего оно используется для наружного применения- в косметических процедурах.
 
Касторовое масло для лица применяется в качестве противовоспалительного, антибактериального, питательного и увлажняющего средства. Кроме этого оно умеренно осветляет кожу, а потому часто используется против пигментных пятен. Касторка идеально подходит для ухода за сухой или поврежденной кожей лица и тела.
Перед первым применением касторового масла следует провести тест на аллергическую реакцию, нанеся масло на несколько минут на внутреннюю поверхность локтевого сгиба. Рицинолевая кислота, которая содержится в касторовом масле, это прекрасный смягчающий кожу компонент, способный, к сожалению, довольно часто вызывать аллергическую реакцию.
 
Даже если тест показал отсутствие аллергии, лучше использовать касторовое масло не в чистом виде, а  в сочетании с базовыми маслами – оливковым, облепиховым, персиковым, абрикосовым и другими. Даже нескольких капель касторового масла будет достаточно для достижения желаемого эффекта.
 
Применение касторового масла для кожи лица
 
Используйте только аптечное касторовое масло! Специальные косметические вариации этого продукта проходят слишком серьезную обработку — рафинирование, дезодорирование и прочее облагораживание внешнего вида и запаха. В результате более половины полезных веществ теряется в процессе обработки. И хотя пользоваться таким масло гораздо приятнее — результат вас разочарует.
Чистое касторовое масло очень густое. Если вы хотите сделать его более жидким без потери полезных веществ — смешайте его с оливковым маслом холодного отжима.
Гораздо полезнее использовать слегка подогретое касторовое масло. Нагревать его нужно только на водяной бане. Не используйте для этой цели микроволновую печь! Налейте немного масла из пузырька в маленький стаканчик или стеклянную рюмку. Поставьте эту емкость в тарелку с горячей водой на 10-15 минут перед использованием.
Как использовать касторовое масло для кожи лица
 
Вариантов использования касторового масла для кожи лица много. Предлагаем некоторые из них.
 
Касторовое масло для гладкости кожи
 
Касторовое масло отлично зарекомендовало себя для ухода за сухой кожей. Для устранения шелушений и питания сухой кожи рекомендуется использовать смягчающую маску для чувствительной кожи с касторовым маслом. Для этого нужно отваренный в мундире клубень картофеля средних размеров очистить от кожуры и размять, добавить 1 ст. л. молока, 1 сырой яичный желток и 2 ч. л. касторового масла. Теплую смесь нанести на чистую кожу и оставить на 15 минут, а затем смыть теплой водой.
 
Касторовое масло от морщин
 
Благодаря особым свойствам касторового масла, оно успешно борется с ранними признаками старения на лице.  Масло активно стимулирует выработку эластина и коллагена в коже, повышает ее тонус, питает и удерживает влагу в глубоких слоях. Вы можете просто добавить несколько капель касторового масла в ежедневную порцию крема для лица.
 
Маска от ранних морщин
 
Касторовое масло смешать и оливковым или персиковым в равных пропорциях  и нагреть на водяной бане до 30 градусов. Нанести на чистую кожу лица кончиками пальцев. сделайте мягкий массаж кожи и оставьте масло на 30 минут. После этого масляную маску можно смыть теплой водой.
 
Маска для сухой кожи с мелкими морщинками
 
Сварить на молоке 2 ст. л. овсяных хлопьев, добавить 2 ч. л. слегка подогретого натурального меда и 2 ч. л. касторового масла, тщательно перемешать и нанести толстым слоем на кожу лица на 20 минут. Выполнять такую маску следует два раза в неделю, она поможет расправить мелкие морщинки и убрать сухость кожи. Если у вас аллергия на мед — не используйте эту маску.
 
Питательная маска для сухой и нормальной кожи
 
Смешать 1 ст. л. слегка подогретого касторового масла с яичным желтком и нанести на 15 минут на чистую кожу лица, а затем смыть теплой водой.
 
Касторовое масло от прыщей
 
С помощью касторового масла в домашних условиях удается избавиться от угревой сыпи или акнэ. Глубоко проникая в ткани, рицинолевая кислота препятствует размножению бактерий и вирусов.
 
Проводить процедуры с применением касторового масла нужно вечером. Сначала необходимо тщательно очистить кожу лица и раскрыть поры при помощи компресса с горячим полотенцем, а затем легкими массажными движениями нанести на кожу несколько капель касторового масла. Смывать масло не нужно. Такую процедуру следует проводить ежедневно перед сном в течение двух недель.
Усилить эффект такого ухода поможет маска от прыщей с касторовым маслом, для приготовления которой требуется смешать 1 ч. л. касторового масла, 1 ч. л. спиртового раствора календулы, 1 яичный белок и 1 измельченную в порошок таблетку ацетилсалициловой кислоты. Маска наносится на чистую кожу лица в 3-4 тонких слоя с интервалом  в 5 минут и еще через 5 минут смывается теплой водой. После нее нет необходимости использовать крем или какое-либо другое средство.
 
Касторовое масло от веснушек
 
Не менее успешно применяется касторовое масло в борьбе с пигментацией и веснушками. Хороший отбеливающий эффект дают маски из касторового масла и огурца, редьки или лимона. Для приготовления таких масок нужно смешивать 1 ч. л. масла с 1 ст. л. сока или кашицы дополнительного ингредиента. В маску можно добавить 1 ст. л. меда или кефира. Держать маску на лице следует не более 10-15 минут и смывать теплой водой.
 
Касторовое масло делает вашу кожу бархатистой и гладкой. Она омолаживается и наполняется сиянием. Попробуйте использовать касторовое масло для ухода за кожей лица, и вы увидите, насколько оно преображает вашу кожу.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости