Красота и уход

Топ-6 взрослых мифов о прыщах

08.08.2015 Печать E-mail
прыщи
 
Жертвы прыщей и угревой сыпи знают, как тяжело привести кожу в порядок, несмотря на огромное количество специализированных продуктов в аптеках. Но для того, чтобы очистить кожу от прыщей, нужно вначале очистить ум от разного рода мифов, с ними связанных.
 
Миф первый - диета никак не влияет на образование прыщей
В 1960-е и 1970-е годы ученые действительно так считали, но проведенные в последнее время исследования показали, что диета влияет на появление прыщей. Риск их возникновения выше у тех, кто любит блюда с большим количеством сахара, молочные продукты и нездоровые жиры, при этом редко употребляет рыбу.
 
Миф второй - жертвам прыщей нельзя есть шоколад
Связь между сладкими продуктами и прыщами доказана, но неясно, относится ли к ним шоколад. В принципе любая пища с высоким гликемическим индексом увеличивает уровень кортизола в крови и способствует появлению прыщей. Но шоколад употреблять можно, если в нем высокое содержание какао бобов и меньше молока с сахаром.
 
Миф третий - прыщи это проблема подростков
Принято считать, что прыщи исчезают с возрастом. Но по данным Американской академии дерматологии, прыщи наблюдаются у 50% девушек в возрасте от 20 до 29, у 35% жещин от 30 до 39 и у 26% женщин от 40 до 49. Как мы видим, количество жертв прыщей сокращается, но все равно остается довольно заметным.
 
Миф четвертый - солнцезащитный крем закупоривает поры
Существуют два типа солнцезащитных кремов: химический (поглощающий ультрафиолетовые лучи) и физический (отражающий лучи). В химическом имеются такие ингредиенты, как оксибензон и авобензон, действительно раздражающие кожу. А вот физические крема с оксидом цинка и диоксидом титана, напротив, даже помогают.
 
Миф пятый - самые мощные продукты помогают лучше всего
Ключевые ингредиенты любых косметических продуктов для удаления прыщей это пероксид бензола и салициловая кислота. Однако исследование показало, что продукты с содержанием пероксида бензола в 2,5% ничуть не менее эффективны, чем с содержанием в 10%. Разве что более мощные крема сильней раздражают кожу.
 
Миф шестой - зубная паста эффективна против прыщей
В составе зубной пасты пищевая сода, перекись водорода, спирт, ментол, эфирные масла и триклозан. Все это может теоретически удалять прыщи. Вот только паста создавалась не для кожи, поэтому ее использование в таком ключе вызывает раздражения и сыпь. Так что вместо одной проблемы вы получите другую.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости