Красота и уход

Растяжки на теле - причины появления и средства борьбы

07.08.2015 Печать E-mail
 

растяжки

 
Все женщины хотят быть красивыми и многим приходится прилагать к этому массу усилий. Уход за лицом и волосами, спорт и питание - все направлено на то, чтобы стать не просто красивой, а самой красивой.
Но, бывают случаи, когда наше тело ведет себя по-предательски. К таким явлениям можно отнести появление растяжек.
 

Растяжки на теле - причины

 
Основной причиной их появления можно назвать беременность. Самое счастливое время в жизни женщины, период ожидания малыша может стать причиной расстройства по поводу собственной фигуры и состояния кожи груди и живота. В это время появляются предатели растяжки и остаются с женщиной на всю жизнь.
 
Развиваясь, малыш растягивает мамин живот. Происходит это достаточно быстро. Кожа не успевает тянуться и рвется там, где ее слой наиболее тонок. Места разрывов заполняются соединительной тканью, именно она и остается в виде атласных ленточек. Сначала они темноватого цвета, потом светлеют, но не исчезают.
 
Другой причиной такой неприятности может стать резкий набор или сброс веса. Природа явления та же самая — разрыв внутреннего слоя кожи. Порой, от такой напасти могут пострадать и иные части тела, руки, ноги, даже — лицо. Если, с вашей точки зрения, растяжки появляются без видимой причины, то это повод обратиться к врачу. Возможно, вам потребуется специальное лечение. Причем, не у косметолога, а у специалиста. Ленточки могут сигнализировать о более серьезных проблемах со здоровьем.
 
Многие женщины, особенно те, которые более всего на свете озабочены своим внешним видом с трудом решаются забеременеть. Они боятся испортить свою идеальную внешность, полагая, что избавиться от последствий беременности если и возможно, то с большим трудом.
 
Дело в том, что причины, по которым у одних женщин растяжки появляются, а у других — нет, науке доподлинно не известны. Почему, у одних, даже после нескольких родов, все в порядке, а у других, как раз наоборот. Считается, что существует генетическая предрасположенность. Это предположение вполне имеет место быть. Поэтому, если у мамы и бабушки случались подобные неприятности, то и вас они, скорее всего не минуют.
 
Достаточно неплохо зарекомендовали себя специальные гели и кремы, содержащие коллаген, которыми пользуются многие женщины. Начинать применять их стоит еще до того, как наступает беременность, или в том период, когда вы начинаете набирать вес. Единственно, как и в любом случае, стоит проконсультироваться с доктором. Возможно, в состав препарата всходят компоненты, которые принесут именно вам больше вреда, чем пользы.
 

Средства от растяжек после родов

 
Но, когда дело у же сделано и, повреждение на лицо, вернее, на живот или ягодицы, не стоит впадать в отчаяние. Существуют методики, которые способны, если не окончательно избавить от рубцов, то сделать их максимально незаметными.
 
Не стоит уповать на то, что приобретая шоколадный загар, вы сможете замаскировать свои ленточки. Они будут видны так же хорошо, как и на молочно-белой коже. Итак, загар — это невыход. Так что же делать?
 
Радикальный способ — это пластическая операция. Но, обычно к ней прибегают в том случае, когда кроме озвученной существуют еще целый ряд причин. Например, женщины выносившие многоплодную беременность, слишком сильно растягивают брюшину. После родов, она не в состоянии вернуться в первоначальное положение.
 

Что помогает от растяжек

 
Ни массаж, ни интенсивные тренировки не помогают привести фигуру в тот вид, каким он был до беременности. Но, это, скорее исключение, чем устоявшееся правило. Такие роды составляют доли процентов от общего числа. Как правило, они являются последствием искусственного оплодотворения. Случаи, когда родит ели решаются оставить более одного или двух малышей достаточно редки. К тому же не все решаются на операцию, да и стоит она далеко не дешево.
Большинство уповает на более консервативные способы избавления от растяжек. Самым распространенным и доступным можно назвать пилинг. Говоря более доступным языком — это снятие эпидермиса. Мало того, что кожа обновляется снаружи, изнутри происходит своя реакция. Подвергшаяся внешнему воздействию, она начинает усиленно вырабатывать коллаген, а значит — самообновляться.
 

Пилинг от растяжек

 
Механический пилинг. С помощью специального, косметического абразивного материала снимается, или как говорят — отшелушивается верхний слой. Это может происходить вручную, но возможен и аппаратный пилинг. Такая процедура не дает 100% гарантии избавления от растяжек. Но улучшает общее состояние, делает ее мягче и эластичнее, а ленточки — шрамы менее заметными.
 
Некоторое время назад достаточно популярным был химическийпилинг. С помощью специальных кислот обрабатывались проблемные участки кожи. И если, механически воздействовали только на верхние слои эпидермиса, а глубокие, внутренние только реагировали на внешние раздражители, то при химическомварианте, обработке подвергались уже более глубокие слои.
 
Такой сеанс проводился под общим наркозом. Сам по себе, глубокий наркоз- большое испытание для всего организма. Это нагрузка на сердце и сосуды. Говорят, что каждый раз, погружаясь в медикаментозный сон, мы теряем год или два жизни. Да и сама процедура не безвредна для человека. В последнее время, к таким экзекуциям стали прибегать все реже и реже.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости