Красота и уход

Как сохранить молодость после 40 лет?

20.07.2015 Печать E-mail
лицо, кожа, возраст
 
Говорят, что в этом возрасте еще длится молодость, однако возрастные изменения дают себя знать все отчетливее, женщинам это хорошо известно. И все-таки, возможно ли омоложение без участия хирургов, без радикальных профессиональных процедур?
Специалисты считают: да.
 
Конечно, кому-то везет с генами, и кожа долго выглядит молодой. Но и при наметившихся уже признаках старения можно «спасти» лицо. Если женщине действительно важно хорошо выглядеть и не поддаваться возрасту, она должна осознавать, что уход за кожей становится её работой, важной и постоянной.
 
Только при регулярно выполняемых процедурах в домашних условиях можно добиться хорошего результата. Хотя совсем без помощи профессионалов, тех же косметологов, не обойтись. Дерматологи рекомендуют два раза в год посещать косметологический кабинет для глубокого пиллинга. Это первое базовое правило. Второе: кожу необходимо регулярно обновлять с помощью аптечных косметических препаратов с ферментами, кислотами. Эти средства дают мягкий, но при этом достаточно глубокий отшелушивающий эффект, выравнивают кожу и активизируют работу клеток.
 

5 главных правил домашнего ухода за лицом

 
После тридцати лет морщинки, которые раньше исчезали с лица после хорошего отдыха, упрямо «задерживаются» на коже. В этом возрасте уход за лицом должен стать более тщательным и выполняться дисциплинированно – не время от времени, а постоянно.
 
1. Утром кожу лица лучше очищать не водой из-под крана, а термальными спреями, обогащенными минералами (особенно любимы кожей селен и цинк). После такого умывания кожу нужно промокнуть салфеткой, а не вытирать полотенцем.
2. Вечером для очищения нужно использовать специальное молочко – и для кожи лица, и для век. Средства для ухода за кожей в области век обязательно держите в холодильнике.
3. Причина появления поверхностных морщин – недостаток влаги, так что кожу нужно как следует увлажнять. Увлажняющие маски следует делать как минимум два раза в неделю
4. Начиная с 30 лет нужно мягко стимулировать кожу, вводя специальные anti-age-кремы. Лучше ночные.
5. Лифтинг-сыворотки быстро приводят лицо в порядок. Их можно мешать с тональной основной или использовать под нее. Только не постоянно, еще рано.
 
Питание
 
С плохим питанием кожа никогда не будет выглядеть здоровой. И наоборот: начните принимать клетчатку (она продается в аптеке), и через какое-то время заметите, как кожа меняется к лучшему. Налегайте на продукты, содержащие Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, это делает кожу эластичной и гладкой. Идеально: рыба, нерафинированные растительные масла.
Не помешают и добавки к пище, в состав которых входят витамины С и Е, кальций, железо, фолиевая кислота – они способствуют красоте и молодости в первую очередь.
 
Зарядка для лица
 
Как и все физические упражнения, гимнастика для лица улучшает кровообращение, и в результате кожа и подкожные ткани лучше снабжаются кислородом и избавляются от токсинов. Делать упражнения для лица надо 4 раза в неделю, лучше ежедневно. Наиболее полезной считается зарядка для лица, сделанная перед сном. Во сне восстановление и рост клеток происходит интенсивнее.
 
Пилинги
 
Регулярные химические и лазерные пилинги эксперты рекомендуют делать, начиная где-то с 35 лет. Оба вида пиллингов борются с мелкими морщинами, улучшают цвет лица, структуру кожи, стимулируют выработку коллагена, но если превышать дозировку, то кожа истончается и становится более чувствительной к солнечным лучам. Поэтому лицо нужно защищать кремами с высоким SPF, а процедуры проводить исключительно в период с ноября по февраль.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости