Красота и уход

Ученые рассказали, что думают окружающие о мужской прическе

20.07.2015 Печать E-mail
мужское облысение
 
Исследователи из США выяснили, какое впечатление способно производить наличие или отсутствие волосяного покрова на мужской голове. Оказалось, что мужская прическа имеет важное значения для успеха как в карьере, так и у женщин.
Однако воспринимают её там и там совершенно по-разному.
 
В процессе исследования ученые из университета штата Пенсильвания дали коллективу из 60-ти добровольцев (среди них были мужчины и женщины) рассмотреть 60 фотографий мужчин. На снимках они были изображены и с прическами, и с бритыми головами. И оказалось, что отсутствие волос на мужской голове дает любопытный психологический эффект.
 
В частности, бритые наголо мужчины получили наибольшее число оценок, характеризовавших их как «могущественных» и «влиятельных». Кроме того, лысые мужчины чаще остальных получали дополнительные лестные характеристики от женщин, которые определяли их внешность как «мужественную».
 
Однако картина резко менялась, когда ученые выясняли, как быстро может бритая наголо мужская голова пленить женское сердце. Увы, лысые мужчины на фотографиях получали от представительниц прекрасного пола наименьшее число определений «привлекательный» – здесь пальма первенства принадлежала мужчинам с красивыми и хорошо ухоженными волосами. Впрочем, больше всего женщинам не нравятся мужчины, которые пытаются соорудить подобие прически из имеющихся жидких волос, чтобы скрыть плешь. Эти представители сильного пола получили самые низкие оценки по всем критериям, карьерным и любовным.
 
«Бритая голова является признаком мужского доминирования, хотя внешность лидера приобретается за счет некоторой потери привлекательности в глазах противоположного пола, - подводит итог руководитель исследования профессор Альберт Маннс. - Можно также сделать вывод о том, что если лысеющий мужчина добровольно избавится от остатков волос, то он одновременно приобретет вид и более мужественный, и более привлекательный».
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости