Красота и уход

Как ухаживать за лицом при расширенных порах

20.07.2015 Печать E-mail
лицо, кожа, поры, уход
 
Пористая кожа нередко становится поводом для расстройства. На ней плохо держатся обычные косметические средства, особенно тональный крем и пудра, быстро появляются прыщи… Однако все не так плохо!
 
Самый главный плюс, о котором стоит помнить – кожа с расширенными порами начинает стареть гораздо позже и делает это намного медленнее. Кроме того, пористая кожа лучше поглощает питательные вещества из кремов и масок. А это значит, что ими стоит интенсивно пользоваться.
 
Первое правило, с которым еще недавно спорили многие косметологи: как очищать расширенные поры? Сегодня большинство специалистов сходятся во мнении, что пористую кожу лучше мыть – причем теплой водой и с использованием нейтрального мыла. Хорошо, если в этом мыле будут присутствовать абразивные частицы – овсяные хлопья, косметическая грязь или глина, поскольку здоровье пористой кожи напрямую зависит от регулярного отшелушивания отмерших частиц.
 
Кроме того, стоит иметь под рукой тоник, содержащий салициловую кислоту, и увлажняющее средство на гелевой основе. При таком ежедневном уходе поры не будут забиваться, воспаляться и отравлять вам настроение черными точками.
 
Что касается выбора декоративной косметики, то визажисты советуют отдать предпочтение подростковым линиям: тональным средствам на водной основе с довольно плотным покрытием и минеральной пудре. Кстати, рассыпчатая пудра держится на пористой коже намного дольше, чем компактная.
 
Время от времени – один-два раза в неделю – пористую кожу можно баловать масками. В своей основе они должны содержать кислоту – например, сок лимона, кефир или яблочный уксус. Кислая среда заставляет поры сужаться, и в результате они не будут так сильно бросаться в глаза.
 
Маски для расширенных пор
 
Столовую ложку творога 0%-ной жирности смешать с чайной ложкой лимонного сока и щепоткой семян кунжута. Нанести на участки пористой кожи (нос, лоб, подбородок), оставить на 20 минут, затем смыть ледяной водой.
 
Еще рецепт: чайную ложку сухого зеленого чая заварить четвертью стакана крутого кипятка. Через 10 минут разбухшую заварку отделить от отвара, смешать с чайной ложкой яблочного уксуса и распределить на пористых участках кожи. Оставить на 5 минут, затем смыть водой. Эта экспресс-маска особенно хороша перед нанесением плотного «вечернего» макияжа.
 
 
Читать далее: http://www.medikforum.ru/news/beauty/kosmetologiya/21551-rasshirennye-pory-kak-uhazhivat-za-licom.html#ixzz3gMdUK5LL

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости