Красота и уход

ТОП-3 горячих процедуры для восстановления волос

10.07.2015 Печать E-mail
волосы
 
Каждая женщина знает, как выглядят здоровые ухоженные волосы – без секущихся кончиков и ломкости, зеркально блестящие, гладкие, послушные, эластичные и сильные. Но как же стать обладательницей такой роскошной шевелюры?
 
Современные салонные процедуры по восстановлению волос порой граничат с захватывающим дух представлением. В числе таких, не очень привычных, но постепенно набирающих популярность, - процедура под названием «Fire cut», стрижка и восстановление волос огнем. 
 
Fire cut проводится в несколько этапов:
 
- Глубокое очищение волос. Для этого используются специальные шампуни и пилинг-средства, а также проводится массаж кожи головы, который стимулирует процесс кровообращения, способствует лучшему питанию волосяных фолликул и укреплению корней.
 
- После очищения по всей длине волос создается защитная пленка, для чего мастера используют питательные и восстанавливающие маски и кондиционеры, которые равномерным слоем распределяются по всей длине волос. В состав таких средств входят активные восстанавливающие компоненты, аминокислоты, кератин, лечебные комплексы, протеины, витамины и другие полезные вещества.
 
- Начинается непосредственно «обжиг». Небольшим факелом (палочка с ватой, смоченной в спирте) мастер проводит огнем по волосам с разных сторон и по всей длине – для восстановления или удаляет, «сжигает» посеченные кончики – это и есть стрижка огнем.
 
- В завершение полотенцем удаляются «шарики» на кончиках волос, которые образуются под воздействием огня, и наносится специальное защитное средство, которое препятствует раздвоению (сечению) кончиков.
 
Как лечит волосы огонь?
 
Благодаря высокой температуре, в волосы глубоко проникают питательные вещества из пленки, что способствует плотному соединению волосяных чешуек, а следовательно сохранению влаги внутри волоса. Пряди становятся более гладкие и блестящие.
 
ВНИМАНИЕ! Процедура «обжига волос» выполняется достаточно быстро и абсолютно безболезненно – считанные минуты. Но это не исключает другого правила: «Fire cut» должен выполнять только мастер высокой квалификации и исключительно в салонных условиях.
 
Молекулярное глянцевание волос появилось благодаря инновационным технологиям, хотя базовым принципом данной процедуры стало уже знакомое воздействие горячих температур.
 
При выполнении глянцевания волосы вначале обрабатываются терморегенирирующим составом из питательных веществ и восстанавливающих компонентов, после чего пряди разглаживаются специальным утюжком, который разогревается до температуры около 180°. Под действием утюжка витамины проникают вглубь поврежденных волос, закрепляются и «закрывают» чешуйки, придавая волосам зеркальный блеск. Локоны становятся более прочными, эластичными и защищенными от негативного воздействия внешних агрессивных факторов.
 
Эффект от разовой процедуры глянцевания волос держится от 2 до 4 недель, в зависимости от первоначального состояния волос. Выполнить её, к слову, возможно и в домашних условиях, используя питательные масла или другие восстанавливающие средства в сочетание с утюжком для волос. Эта процедура вполне безопасна, хотя излишние старания могут навредить здоровью волос.
 
ВНИМАНИЕ! Молекулярное глянцевание волос лучше всего проводить за 2 недели до окрашивания волос и через 2 недели после ( в противном случае лечебные вещества, запаянные внутри волоса, могут препятствовать равномерному распределению красящего состава). После процедуры глянцевания нужно обязательно использовать соответствующие средства для ухода за волосами.
 
СПРАВКА. Время, которое занимает процедура молекулярного глянцевания волос - 1,5 – 3 часа в зависимости от длины и густоты волос.
 
Паровая баня – настоящее спасение для волос, если вы живете в загазованном городе. Пар насыщает волосы влагой, что эффективно предохраняет от повреждений. А, будучи горячим, он приоткрывает волосяные фолликулы и кутикулу волос для проникновения влаги и питательных веществ.
 
Чтобы «обогатить» волосы влагой, в салонах красоты используют специальные аппараты – вапоризаторы (в них вода преобразуется в пар). Однако «банный день» для волос можно устроить не только в салонах красоты, но и в домашних условиях, используя обычное горячее полотенце.
 
Паровая баня для волос в домашних условиях:
 
- Тщательно вымойте волосы шампунем, подсушите полотенцем и нанесите свое ухаживающее средство (как вариант: питательная маска, протеиновый кондиционер, слега подогретое растительное масло (репейное, кокосовое, масло ши, авокадо и т.д.).
 
- Косметическое средство наносите равномерным слоем  по всей длине волос и втирайте в кожу головы легкими массажными движениями.
 
- Окуните полотенце в горячую воду, слегка отожмите и аккуратно оберните волосы. Поверх наденьте полиэтиленовую шапочку. Чтобы усилить лечебное действие паровой бани, можно 30-40 минут посидеть под «сушкой» или воспользоваться горячим воздухом фена для сохранения тепла.
 
- В завершение ополосните волосы прохладной водой.
 
Паровую баню для волос рекомендуется проводить 1 раз в две недели. При сильно поврежденных волосах можно увеличить интенсивность «банного» лечения. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости