Красота и уход

Выпрямляете волосы - откажитесь от шампуней

11.07.2015 Печать E-mail
волосы
 
Если вы регулярно выпрямляете или окрашиваете волосы, то вам следует воздержаться от использования шампуней с сульфатами. К такому выводу пришли исследователи из Великобритании.
Вы регулярно тратите целые часы для того, чтобы выпрямить или окрасить волосы, и для этих целей используете весь арсенал от щипцов до кератинового выпрямления? А вы замечали, что после мытья головы волосы становятся более тусклыми и безжизненными. Возможно, виновником этого является ваш любимый шампунь.
 
Исследователи предполагают, что содержащиеся во многих шампунях сульфаты на самом деле могут вредить волосам. Эти вещества десятилетиями применяются в зубных пастах и гелях для душа в качестве очищающих и пенообразующих агентов.
 
Правда, в последнее время косметическая индустрия начала наступление на сульфаты, из-за растущего тренда "натуральных ингредиентов". Кроме того, стало известно, что эти вещества растворяют цвет окрашенных волос и отрицательно влияют на результаты популярнешейго бразильского кератинового выпрямления волос.
 
В результате, в последние полтора года на прилавках магазинов появилось множество продуктов для ухода за волосами, не содержащих сульфатов. Но что вообще представляет собой это вещество? Сульфаты это соли серной кислоты. В шампунях чаще всего используют два вида сульфатов - SLS и SLES. Именно их теперь и выбрасывают из состава современных шампуней. Правда, на самом деле в них нет ничего опасного, и все разговоры о том, что это канцерогены - не более чем интернет-мифы.
 
Проблемы начинаются, когда шампуни с сульфатами используют женщины, регулярно выпрямляющие и окрашивающие волосы. Прическа быстро становится "неуправляемой", а ярко выраженный очищающий эффект сульфатов приводит к постепенному размыванию цвета волос. Вот почему поклонницам кератинового выпрямления рекомендуют воздерживаться от использования шампуней с сульфатами.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости