Красота и уход

7 способов сделать волосы объемными

10.07.2015 Печать E-mail
волосы
 
По статистике, около 90% женщин во все мире жалуются на то, что их волосам и прическе не хватает пышности. Между тем, визуально прическу делают объемной, прежде всего, стрижка и цвет волос, а не только визуально, но и реально – правильный уход и укладочные средства.
 

Шампуни для объема волос

 
Шампуни и другие средства по уходу за волосами с приставкой volume (объем) позволяют зрительно увеличить объем волос. Все косметические средства для объема содержит специальные компоненты, которые утолщают волосы:
 
Силикон. Обволакивает каждый волос по всей длине, словно пленкой. Шампуни с силиконом делают волосы блестящими и объемными, но минус в том, что пышность держится недолго, особенно, если волосы тонкие от природы. Кроме того, к силиконовой пленке липнет пыль и волосы быстро загрязняются,
 
Кератины и протеины. Как правило, их содержат более дорогие так называемые профессиональные шампуни, в которых нет дешевых синтетических полимеров (silikon free). Такие шампуни не дают блеска и объема, как силиконовые. Их главная задача - питать и укреплять волосы. Эффект будет с заметен, если в дополнение применять бальзам-ополаскиватель или увеличивающий объем кондиционер.
 

Укладочные средства

 
Главное средство для увеличения объема — мусс для укладки. Чтобы создать необходимый объем, нужно нанести на корни волос немного мусса, а затем взъерошить волосы, либо расчесать против их роста. Заключающим моментом будет фиксация лаком. После этой процедуры волосы станут более объемными и легкими.
 
СОВЕТ. Для укладки коротких волос лучше использовать безалкогольные муссы.
 
 
Прикорневой объем
 
В наши дни доступны средства для создания прикорневого объема – муссы, спреи, пенки. Существуют и щипцы для эффекта прикорневого объема. Эффект от применения таких щипцов наиболее заметен на коротких и средних волосах. Объем держится до следующего мытья волос. Только не забывайте использовать средства для термозащиты волос.
 
Наконец, волосы можно просто начесать. Если убираете их в пучок или хвост, начешите от лба до макушки. И старайтесь сохранить небрежность при укладке.
 

Фен

 
Существуют специальные насадки для фена в виде двух рядов с зубьями, которые в считанные минуты придают волосам нужный объем. Имея такой фен, достаточно просто пару минут просушить волосы, преимущественно возле корней.
 
СОВЕТ. Чтобы прическа выглядела более объемной, используйте во время сушки феном чуть теплый, а не горячий воздух, а прибор держите на расстоянии примерно 15 см от головы, иначе пересушите волосы и они будут выглядеть плоскими и тусклыми. А вот кончики можно досушить уже горячим воздухом.
 

Мелирование

 
Идеальный выбор – «американское мелирование». Этот способ окрашивания оставляет волосы живыми и естественными, не говоря о визуальном объеме.
 
Американское мелирование лучше всего смотрится на темных волосах любой длины. Для светлых и светло-русых больше подходит такой вид мелирования, как «мажимеш». Его делают при помощи краски, которая не содержит пергидроля, на кремовой основе с добавлением воска, что позволяет добиться натурального мягкого золотистого оттенка на волосах.
 

Стрижка

 
Чем длиннее волосы, тем более тонкими они кажутся. Оптимальная длина для тонких волос — между подбородком и мочками ушей: если подстричь их слишком коротко, они не будут казаться густыми.
 
Обладательницам тонких волос лучше всего подходят стрижки боб каре или каскад. Такие ступенчатые стрижки с разной длиной прядей и рваными контурами визуально делают прическу гуще.
 
 

Витамины и микроэлементы

 
Группа витаминов B (В1, В2, В5, В6, В12, РР, Н – биотин) для волос незаменимы: они способствуют росту волос, делают их густыми и сильными, регулируют жирность волос, придают блеск и эластичность.
 
Витамин Е (токоферол). Он восстанавливает нормальное кровообращение в коже головы, питает луковицы волос, защищает от вредных ультрафиолетовых лучей, оздоравливает и укрепляет волосы.
 
Витамин А (ретинол) способствует росту и улучшению структуры волос, особенно полезен для сухих и секущихся волос – восстанавливает живой блеск и эластичность.
 
Витамин С улучшает кровообращение в коже головы, активизирует рост волос.
 
Полезные микроэлементы для волос:
- магний - способствует эластичности волос;
- кремний - от него зависит их сила и прочность;
- цинк и медь - предотвращают облысение;
- фосфор - придает волосам эластичность и насыщенный цвет;
- кальций – помогает быстрее расти;
- железно - предотвращает ломкость;
- сера придает волосам силу и блеск.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости