Красота и уход

ТОП-7 масок из банана для лица и волос

09.07.2015 Печать E-mail
маска из банана
 
Оказывается мякоть банана настолько полезна для кожи, что этот ингредиент используется не только в "народных" рецептах, но и в составе продукции многих дорогих косметических брендов.
Если же вы не хотите переплачивать за марку, попробуйте сделать маски на основе банана своими руками. Процесс приготовления займет от 3 до 10 минут.
 

Рецепты масок из банана для лица

 
1. Питательная (для сухой кожи). 
 
Измельчите мякоть банана до образования кашицы и разбавьте ее 2 ст. ложками жирного молока. Такая маска увлажняет кожу изнутри, обогащая ее витаминами и микроэлементами.
Нанесите эту смесь на лицо и оставьте на 15-20 минут. Снимать маску лучше всего ватными дисками, смоченными в обезжиренном молоке. 
 
2. Увлажняющая.
 
Вам понадобится 1 банан, 1 яичный желток и 1 ч. ложка сметаны. Все эти ингредиенты перемешиваются, после чего получившаяся смесь наносится на лицо и держится 15 минут. Такую маску рекомендуют делать несколько раз в неделю. 
 
3. Омолаживающая.  
 
В измельченную мякоть банана вместо молока добавьте 2 ст. ложки йогурта или сливок, 1 ст. ложку меда и столько же овсяной муки. Взбейте получившуюся смесь, разбавляя ее минеральной водой без газа, пока она не будет напоминать по консистенции густую деревенскую сметану.
 
Эта маска наносится на все участки кожи, наиболее подверженные вредному воздействию окружающей среды (лицо, шея, кисти рук, локтевые сгибы). Держать ее нужно 30 минут, после чего смыть остатки теплой водой.
 
4. Тонизирующая.
 
Реанимировать усталую кожу поможет маска из банана, лимона, взбитого белка и нескольких капель растительного масла. Перешенайте эти ингредиенты и нанесите взвесь на лицо. Подержите ее 15-20 минут (за это время кожа приобретет более здоровый, свежий вид), после чего смойте теплой водой, а для закрепления эффекта устройте коже своего лица «контрастный душ». 
 
5. Отбеливающая.
 
В измельченную мякоть одного банана добавьте чайную ложку лимонного сока. Получившуюся кашицу нанесите на лицо и подержите 15-20 минут. Сильного эффекта после первого применения этой маски не будет. Лимон лишь слегка отбелит кожу, немного сузит поры и на какое-то время устранит жирный блеск. Зато, делая банано-лимонную маску еженедельно в течение месяца, результат будет очевиден.  
 

Рецепты масок из банана для волос 

1. Восстановляющая.
 
Измельченную мякоть банана разбавьте 1 ст. ложкой оливкового масла. Распределите эту маску по всей длине волос, оберните их пленкой и оставьте на полчаса. По прошествии положенного времени тщательно промойте голову теплой водой, после чего воспользуйтесь шампунем.
 
2. Для жирных волос.
 
Для приготовления смеси вам понадобится мякоть банана, 2 ст. ложки овсяной муки и 1 ст. ложка репейного масла. Эта маска наносится преимущественно на кожу головы и корни волос. Оберните голову пленкой и полотенцем. Этот целебный раствор впитается в течение 30-40 минут, после чего вы уже можете переходить к банным процедурам.
 
Для справки:
Бананы имеют сбалансированный витаминный состав. Их мякоть насыщена большим количеством витаминов Е и С. В одном банане средней величины содержится не менее четверти рекомендованной ежедневной дозы витамина В6. А еще эти плоды являются источником калия, кальция, натрия, железа и фосфора. В 100 г мякоти содержатся: калия – 376 мг, кальция – 8 мг, натрия - 1 мг, железа -0,7 мг, фосфора - 16 мг.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости