Красота и уход

Бьюти-секреты: как упростить уход за лицом

01.07.2015 Печать E-mail
лицо, уход, красота
 
Женщины хорошо знают, что уход за собой может отнимать очень много времени и финансовых средств. Косметологи постоянно разрабатывают методики по омоложению лица, и каждая кажется все более совершенной. 
 
Фармацевты и производители косметики активно предлагают свою бьюти-продукцию, все эти чудесные, вкусно пахнущие кремы и сыворотки, которые обещают эффект, не уступающий пластической хирургии. В такой ситуации, когда доступным становится очень многое из области ухода за лицом и телом, можно легко впасть в крайность и «перегрузить» себя, свою кожу чрезмерной бьюти-профилактикой.
 
Как же упростить свой ежедневный уход?
 
Минимум косметики. Использование слишком большого количества косметики – типичная ошибка в уходе за кожей лица. Которая, к слову, может повлечь вполне реальную угрозу здоровью кожи. Необходимый набор для полноценного ухода за кожей лица – это всего четыре средства: ежедневное очищающее средство, увлажняющий лосьон с SPF для дня, увлажняющий крем для ночного ухода за кожей и скраб для эксфолиации кожи 3-4 раза в неделю.
 
Очищающий крем. Для ухода за лицом перед сном лучше всего подойдет очищающее средство с кремовой консистенцией, остатки которого можно удалить с кожи водой или влажным спонжем. Такая косметика содержит масло, которое помогает не только обеспечить коже необходимую влагу, но и эффективно удаляет любые загрязнения – грязь, пыль, остатки солнцезащитного крема или лосьона, остатки макияжа.
 
Тональные увлажняющие средства. Тональная основа под макияж и пудра требуют времени для нанесения, поэтому вместо них лучше пользоваться тональными увлажняющими средствами. Макияж выглядит естественно, легко наносится и обеспечивает коже дополнительную влагу.
 
Без тоника. Обладательницы большинства типов кожи, за исключением очень жирной, вполне могут обойтись без тоника для лица. Обычный очищающий лосьон легко справится с задачей удаления с кожи любых загрязнений и отмерших клеток, позволив сэкономить время.
 
Быстрый макияж. Очень быстрый макияж можно выполнить с помощью всего лишь трех основных шагов. Нанесите гель для бровей, чтобы подчеркнуть их естественную форму, добавьте немного светлых теней для век на область под бровями, и, в качестве завершающего штриха – черную тушь на ресницы. Взгляд сразу станет более соблазнительным.
 
Здоровый образ жизни. Самая дорогостоящая и эффективная косметика не поможет сохранить здоровье и красоту кожи, если она страдает от множества вредных привычек. Попытайтесь поддерживать здоровый образ жизни – это сразу же скажется на общем здоровье кожи.
 
Очищающие салфетки для лица. Иногда сэкономить время на умывание лица помогают обычные косметические салфетки – многие косметические бренды выпускают специальные очищающие влажные салфетки для лица, с помощью которых можно легко удалить с кожи остатки макияжа и загрязнения.
 
Консультация у дерматолога. Консультация с дерматологом поможет выяснить, в каком именно уходе нуждается кожа, и выбрать соответствующие косметические продукты. Кроме того, некоторую косметику можно купить только по рецепту врача-дерматолога – например, косметику с ретиноидами, эффективно замедляющую процесс старения кожи.

( 4 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости