Красота и уход

4 способа избавиться от веснушек

01.07.2015 Печать E-mail
веснушки
 
Вместе с возрастанием активности солнца веснушки начинают «цвести» на лице пышным цветом… Строго говоря, веснушки могут появиться на лице и зимой. Но очень густое их появление на коже редко кому нравится. 
 
В конце концов, конечно, каждый выбирает сам: ходить с веснушками или нет. Для тех, кто все же не желает мириться с навязанным подарком природы, существует четыре способа обрести «чистую» кожу. Поговорим подробнее о том, как избавиться от веснушек.
 
Отбеливание
 
Многие маски и лосьоны с отбеливающим эффектом можно использовать без рекомендации врача. Вещества, которые содержатся в природных «отбеливателях», проникают сквозь кожу и окисляют темный пигмент. Для осветления веснушек лицо рекомендуется протирать следующими продуктами:
 
- кисломолочные (кефир, простокваша, сыворотка);
 
- фрукты (перетертая клубника, черная смородина, лимонный сок, арбузный сок);
 
- овощи (огуречный сок, картофельный сок, сок петрушки, рассол от квашеной капусты);
 
- травы (настой одуванчика – горсть цветков залить стаканом кипятка, дать остыть и процедить).
 
Протирать кожу можно сразу несколькими разными средствами в течение дня. Например, утром и вечером можно умываться молочной сывороткой, а днем несколько раз смазать веснушки овощными соками или наложить маску из перетертых фруктов. После процедуры кожу следует смазывать питательным или увлажняющим кремом. 
 
Если рассматривать сегмент уже готовой, промышленной косметики с отбеливающим эффектом, то выбирать здесь тот или иной крем нужно очень осторожно. Отбеливающие сыворотки и кремы содержат в себе химические компоненты, способные при неправильном использовании навредить коже, спровоцировать развитие аллергических реакций и дерматитов. Отбеливающий крем - это лекарство, так что использовать его нужно под руководством врача.
 
Решить вопрос, как избавиться от веснушек, помогает и косметология. В салонах сегодня предлагают большой выбор процедур по осветлению веснушек: химический пилинг, дермабразия, криотерапия, лазер, фотоомоложение. Но любое воздействие на пигментированные участки кожи непредсказуемо, и к тому же косметологические процедуры часто имеют противопоказания. Поэтому перед применением следует проконсультироваться у хорошего, грамотного косметолога, а еще лучше дерматолога.
 
Макияж 
 
Рыжие женщины считаются самыми темпераментными и непредсказуемыми. И макияж им делать сложнее, чем остальным. 
 
Как убрать веснушки ( если, допустим, этого сильно хочется) с помощью макияжа?  Главное – не портить лицо толстым слоем тонального крема, иначе оно превратится в маску. Лучше попробовать выровнять тон кожи.
 
Для этого, например, можно использовать легкий автозагар, либо крем с эффектом автозагара - когда общий тон кожи темнеет, веснушки становятся незаметными.  Или делать светлый «прозрачный» макияж в легких оттенках. 
 
Как убрать веснушки, или макияж в 5 шагов:
 
1. Выберите прозрачный тональный крем. Он не скроет милые веснушки, но придаст матовость коже и сделает лицо мягче, нежнее.
 
2. Используйте в макияже мягкие розовые тона с контрастными, например, темно-синим или темно-зеленым. Контраст понадобится для контура. Тушь должна быть того же оттенка, что и контурный карандаш. Контур прочерчивайте тщательно. Так же прокрашивайте ресницы – иначе веснушки сделают глаза «расплывчатыми».
 
3. Брови лучше всего оставить их нетронутыми, добавив пару штрихов карандашом, максимально приближенным к их естественному цвету.
 
4. Для румян выбирайте теплые розовые и коралловые оттенки. Мягко коснитесь кистью центра скул, чтобы добавить образу свежести.
 
5. Основной цветовой акцент в макияже для рыженьких приходится на губы. Помада насыщенного розового цвета в стиле baby doll и нежный сияющий блеск сделают их яркими, привлекательными, но при этом губы не будут резко бросаться в глаза.
 
Профилактика
 
Веснушки – это «загар в миниатюре»: на коже под действием ультрафиолетовых лучей проступает меланин. И не допускать появления нежелательных веснушек можно теми же методами, которые мы используем, чтобы не загорать слишком сильно.
 
Основной метод профилактики – использование солнцезащитной косметики. Главным образом средств с высоким уровнем SPF (фактор защиты от UV-лучей) – от 30 и выше. Наносить такую косметику нужно каждые 3-4 часа и желательно не выходить на солнце в часы его максимальной активности (с 10.00-12.00 до 16.00-17.00). 
 
В гардеробе должны «прописаться» широкополые шляпы, бейсболки, козырьки, солнцезащитные очки. А еще в качестве профилактической меры нужно налегать на продукты, насыщенные витамином С: квашеную капусту, черную смородину, отвар шиповника, цитрусовые.
 
Аутотренинг
 
Веснушки на лице – это показатель молодости: между 30 и 40 годами они все больше светлеют, а после 40 лет в большинстве случаев исчезают насовсем. Так, может, и не нужно торопиться от них избавиться? Иногда договориться с врагом означает победить его. Если вы «договоритесь» со своими веснушками, то перестанете переживать из-за них.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости