Красота и уход

Антиэйджинг - способы борьбы со старением

01.07.2015 Печать E-mail
молодость, терапия, anti-age
 
Антиэйджинг начинается с того, чтобы не противиться старению, а понять нынешнее состояние своего организма на жизненном пути... Если о рецепте молодости говорить с врачами, то они сразу же начинают аргументировать в пользу здорового образа жизни.
 
Сбалансированное питание, умеренная физическая тренировка, полноценный сон – все эти факторы очень важны для хорошего самочувствия. А еще для внешней привлекательности. Ну и, конечно, когда человек хорошо себя чувствует, у него чистая кожа, ухоженные волосы, здоровые зубы, то он и выглядит моложе.
 
Всегда ли можно выглядеть моложе?
 
По мнению ученых, разница биологического и фактического возраста становиться заметной у женщин в период от тридцати до сорока лет, а у мужчин - от тридцати пяти до сорока пяти лет. Именно на этих возрастных этапах происходит биологическое «старение» генов, доставшихся организму по наследству от родителей. И если человек не слишком требователен к своему образу жизни и подвержен стрессам, то в процесс старения включатся неблагоприятные генетические предрасположенности.
 
Anti-age: антиэйджинговая терапия по сути
 
Способность выглядеть моложе, или как еще говорят, моложавость – это не медицинский диагноз. Ни в одной клинике не дадут ясного ответа на вопрос, насколько ваш организм стар или молод. Но при этом существует целое направление терапевтического свойства – так называемый антиэйджинг, антиэйджинговая терапия, которая заключает в себе комплекс мер по отношению к старению.
 
Понятие «антиэйджинговое» аналогично термину  «антивозрастная». Этот вид терапии нацелен на индивидуальность: антиэйджинг учит, что каждый находит свое индивидуальное решение, как оставаться красивым и здоровым в соответствии со своим возрастом. Человек, пришедший в антиэйджинг, должен понимать, что кардинальных изменений быть не может: человеческий организм стареет, и этот естественный процесс остановить невозможно, но вот существовать без болезней можно.
 
Задачи антиэйджинга
 
В антиэйджнге есть два мощных направления:
  • Эстетическая медицина. Полноценный комплекс процедур по внешнему омоложению: пилинги, контурная пластика лица, различные косметические лифтинги, контурная липосакция тела, массажи с использованием специализированных лосьонов, кремов и гелей, в состав которых включены биологически активные вещества, мануальные процедуры, аппаратная косметология.
  • Внутреннее омоложение. Здесь специалисты работают, прежде всего, с обменом веществ: активируют его, нормализуют. Предусмотрены в данном направлении и инъекции стволовыми клетками, которые приостанавливают действие генов старения. Но инъекции стволовыми клетками еще не все. На внутреннее омоложение действуют и специалисты-диетологи. Они разрабатывают специальные индивидуальные диеты, которые полностью изменяют организм, настраивая его на активную жизнь.
 
Помимо этого, в антиэйджинговой терапии задействуются разработок из других отраслей: психологии, дерматокосметологии, генетики, иммунологии, и прочих.
 
Процедуры антиэйджинговой терапии
 
Такие процедуры должны рекомендоваться специализированным врачом в области старения организма – антиэйджинг-специалистом. Но прежде чем их назначить, вам проведут целый ряд анализов на определение уровня коллагена, количества липидов и сахара в крови и прочее. По этим показателям будут судить о разница между вашим биологическим и фактическим возрастом и, соответственно, выбирать процедуры по устранению последствий преждевременного старения.
 
Обычно процедуры проводятся поэтапно:
 
1. Очищение и физиологическое восстановление организма.
2. Этап ввода в рацион биологически активных элементов, способствующих ускорению процессов обмена и окисления.
3. Полное медицинское обследование с целью выявления патологий и возможных очагов болезней.
 
Кому нужен антиэйджинг?
 
По сути, в антиэйджинг может прийти любой человек, который боиться стареть. В свою очередь, многочисленные исследования показывают, что к сорока пяти годам у человека начинается старение головного мозга. К шестидесяти - проявляются нервные расстройства, влекущие за собой новые заболевания. Антиэджинг-специалисты считают, что эти процессы можно отсрочить с помощью определенных процедур и правил, связанных с образом жизни.
 
Показаниями к антиэйджинговой терапии считаются:
 
- Проявление синдрома хронической усталости, общая апатия к происходящему, продолжительные во времени депрессивные состояния.
- Позывы к суициду.
- Невозможность реализовать свои потребности и как следствие – неудовольствие собой.
- Эмоциональный дисбаланс.
- Постоянные конфликты с людьми разных возрастных групп.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости